Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Коммунальщики работают в режиме нон-стоп

11 Фев. 2015, 13:17
599 просмотров

В Кузбассе продолжается борьба со снегом. Во всех городах и районах коммунальщики работают круглосуточно. В Киселёвске специалисты тоже работают в режиме нон-стоп. Кроме того, присоединяются неравнодушные студенты, сотрудники бюджетных и промышленных предприятий.

В очередной борьбе со снегом киселевчане побеждают с крупным счётом. Если в начале зимы из-за сильных снегопадов успевали лишь очищать городские магистрали, то теперь регулярно вывозят снежную «кашу» с улиц. Причём далеко за пределы города. 

Сергей Орлов,   тракторист: «И в день, и в ночь работаем. Снега в этом году больше, чем в прошлом году было. Сегодня убирали на площади: ту и другую горку убрали за ночь. Снег вывозили».

Там, где технике не развернуться, орудуют труженики коммунальных и дорожных служб. Они освобождают от снежного плена остановочные павильоны, подступы к подъездам. Скользкие участки подсыпают противогололёдными материалам. Особое внимание — социальным объектам. 

Юрий Пушкарёв,      работник дорожной службы: «Основную работу трактора делают, а мы за ними убираем снег вокруг столбов. Труд тяжёлый, ответственный, холодно, терпим, работаем!  Без ста грамм, без ста грамм!  Двигаться, двигаться, работать, чем больше работаешь, тем теплее становится!»  

Чтобы не затруднять движение транспорта, дорожники воюют со снегом даже ночью. Главные городские площади превращаются в театр боевых действий, там со снегом борются уже «тяжеловесы». Такие машины справляются с любыми объёмами.

Вадим Слинкин,    главный инженер: «Заложено у нас было в феврале порядка восьми тысяч тонн, вывозка кубов, вывезли уже три с половиной тысячи.  В случае необходимости мы обращаемся за помощью к промышленным предприятиям, когда большие снегопады, дабы в срок убрать всё. Нам помогают техникой промышленные предприятия: разрезы, шахты».

В «тулеевские» пятницы за лопаты берутся все без исключения. А людям почтенного возраста очищать дворы и крыши от снега помогают студенты-волонтёры.


М.Ушев, А.Уланова, А.Максимов