Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Стройсервис» обустроит Гавриловское водохранилище

11 Фев. 2015, 19:56
1784 просмотра

Подписание соглашений о социально-экономическом партнерстве в администрации области проходит практически ежедневно. Сегодня подписи под документом поставили Аман Тулеев и генеральный директор компании «Стройсервис» Дмитрий Николаев. Этот угольный холдинг один из самых динамично развивающихся в отрасли. Даже в сложных экономических условиях «Стройсервис» начинает разработку нескольких новых угольных пластов в этом году, открыв сотни дополнительных рабочих мест.

Сейсмостанция в Беловском районе; храм великомученицы Варвары, строительство которого благословил патриарх Кирилл; новый ФАП в селе Березово; почти млрд. рублей, перечисленный в бюджет Кузбасса — это лишь неполный список, того, что в 2014 году удалось компании «Стройсервис». Работать в плюс, в любой экономической ситуации — основная стратегия угольщиков, которые по итогам прошлого года преодолели 8-милионный рубеж угледобычи. 

Владимир Макаров,  технический директор ЗАО «Стройсервис»: «14 год был тяжелый, это все помнят. Это было падение цен, это был нестабильный угольный рынок, тем не менее компания ЗАО «Стройсервис» за 14 год увеличила угледобычу в целом по предприятиям на 900 тыс. тонн. То есть мы идем с ростом».

Юбилейное, 10, соглашение этого года тоже нацелено только на рост по всем показателям. Минимум миллиард рублей «Стройсервис» намерен вложить в дальнейшее развитие производства. Трудящимся компании на 10% поднимут среднюю зарплату. На что особое внимание обратил губернатор в своем вчерашнем выступлении на коллегии. 

Аман Тулеев,  губернатор: «Самое главное, первое — сохранить людей, это самое главное, второе —  увеличивать зарплату. Я ни одно соглашение не подписываю. Везде зарплата должна быть увеличена минимум на 10%»  

Первыми в России горняки «Стройсервиса» открытым способом освоят уникальную технологию по отработке маломощных пластов ценных углей марки «Ж», востребованных металлургами. Реализация только этого проекта позволит создать дополнительно 750 рабочих мест для жителей Салаира и Гурьевского района. 

Аман Тулеев,  губернатор: «Если он реально, если он разработал месторождение, новая технология, впервые в России, мы   должны говорить. Если у него прирост 500 тысяч тонн, мы должны говорить, если он создает тысячу рабочих мест в этом году». 

Политика социальной ответственности по-прежнему в приоритете «Стройсервиса». Поддержав инициативу губернатора Тулеева, угольщики перечислили в фонд «70-летия Победы» 2,3 млн. рублей. В рамках сегодняшнего соглашения, компания сохранит все социальные выплаты своим ветеранам. Выделит 3 тысячи тонн благотворительного сортового угля. 

Дмитрий Николаев,  генеральный директор ЗАО «Стройсервис»: «Соглашение на 2015 год подписано,   планы: увеличение добычи,   развитие участка Убинского,   наращивание численности, улучшение качества, реконструкция обогатительных фабрик». 

Приятным сюрпризом для жителей Гурьевского района станет обустройство на Гавриловском водохранилище современной зоны отдыха, в которую «Стройсервис» намерен вложить более 5 млн. рублей. Забота о достойном уровне жизни земляков для «Стройсервиса» никогда не была просто дежурной фразой. Это большая и реальная работа


П.Микельсон, К.Полюцкий, М.Возный, Кемерово