Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Власти Мысков помогут автомобилистам

7 Сен. 2011, 11:41
685 просмотров

Власти Мысков помогут автомобилистам, но об остальных жителях не забудут. Глава города Михаил Черняк накануне провёл объезд, по ходу выясняя, как идёт освоение областных денег, направленных на решение ключевых для города задач.

Этот детский сад — один из объектов, за строительством которого городское руководство следит особенно пристально. Уже 15-го октября строители должны покинуть здание, и в него придут дети. Очередь в детские сады сократится на сто человек, этого события в Мысках очень ждут.

Екатерина Лузина, заведующая детским садом: «Родители приходят в комитет по образованию, в дошкольный отдел, там они встают на очередь, многие записаны в детский сад, но сегодня была, мне сказали, что уже даже приходили родители на стройку, интересовались».

Это первый этап подготовки к областному Дню шахтера, который пройдет в Мысках будущим летом. Город традиционно ожидает масштабная реконструкция, но несколько объектов будут открыты еще до нового года. К примеру, откроется новая женская консультация — Мыски единственный город области, где такого медучреждения до сих пор не было.

Однако и консультация, и детский сад не существуют сами по себе, они должны быть красиво вписаны в городское пространство. А потому вопросы благоустройства везде выходят на первый план. Такое впечатление, что благоустройством Мысков практически не занимались, говорит Михаил Черняк. Но, с другой стороны, это возможность все сделать правильно — начали со дворов и парковок.

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Чтобы не было ощущения, что это делается только во благо автомобилистов, — это не так. Сделав хорошую парковку, мы освобождаем место и будем уверены, что не будет разрушена игровая площадка, не будет заездов на газоны. Поэтому в этом году мы по максимуму делаем парковки».

12 городских дворов полностью отремонтированы уже в этом году, еще столько же получат пока только парковки, сделать остальное строители просто до холодов не успеют. Но, в любом случае, работы закончат, а вопросы благоустройства для города теперь будут в числе приоритетных.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Мыски

Тэги: