Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Строительство ресторана подкосило дом

7 Сен. 2011, 11:46
658 просмотров

К нам в редакцию обратились жители одного из домов по улице Весенняя областного центра. Они обеспокоены трещинами, которые появились на их доме. По мнению жителей, это не что иное, как последствия капитального ремонта в помещении на первом этаже здания.

О том, что с домом что-то неладное, Владимир Павлович понял, когда собирался выйти из собственной квартиры. Дверь открыл с большим трудом: искривились дверная коробка и косяки. Такие же проблемы появились и у других жильцов. Перед этим они почувствовали, как дом несколько раз тряхануло. Появились трещины на стенах.

Владимир Манин, житель дома по улице Весенняя 19: «В квартире на третьем этаже сработала сигнализация из-за подвижек. Пропала электроэнергия».

Всему виной реконструкция в нежилом помещении на первом этаже, уверены жильцы. Их предположения подтверждают и выводы экспертной комиссии. Демонтаж проёма в кирпичной стене и вентиляционных блоков проводился незаконно. От внутренних помещений остались одни руины. Мы хотели своими глазами взглянуть на работу строителей, но дверь они не открыли. В самое ближайшее время здесь должен был открыться ресторан итальянской кухни «Мамарома», директор Виктория Лукина. Руководство, как и рабочие, общаться с нами отказалось.

Виктория Лукина, директор ресторана: «Я не тот человек, который отвечает за строительство. Поэтому вопросы не ко мне».

Похоже, отведать вкусную пиццу в этом ресторане горожане смогут не скоро. Риска обрушения здания нет, но комиссия обязала руководство провести обследование конструкций и усилить несущие стены. Только после этого работы можно продолжать.


А. Данилов, С. Шилов, Кемерово

Тэги: