Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Уборка снега с элементами патриотического воспитания

12 Фев. 2015, 18:00
929 просмотров

В Тяжинском районе в год 70-летия Победы стартовала акция помощи ветеранам войны и труженикам тыла. Школьники и студенты помогают пожилым по хозяйству. А завершаются такие встречи чаепитием и интересным общением.

Сугробы с человеческий рост. За последние 2 недели в Тяжинском районе выпала двухмесячная норма осадков. Противник более чем серьёзный, но и по эту сторону снежных баррикад тоже подготовились. По решению районных властей созданы целые дивизии спецтехники и отряды волонтёров. Пока машины очищают дороги и тротуары, школьники и студенты трудятся во дворах ветеранов. 

Никита Никон, волонтёр: «Эти люди  в своё время работали, они много работали, они помогали многим, теперь наша честь им помогать».

Сегодня в Тяжинском районе проживают 30 ветеранов войны и почти 500 тружеников тыла. И снежный фронт за чистоту дворов, крыш развернулся у дома каждого из них. Уборка снега плавно перетекает в чаепитие. Ветераны угощают своих помощников вкусными булочками и пирожками и рассказывают о событиях военных лет. 

Сергей Кошкин, глава Тяжинского района: «Наша задача — уделить им максимальное внимание, делать всё, чтобы их жизнь была комфортной, чтобы они ни в чём не нуждались.  Это общение, живое общение с ветеранами, с участниками тех тяжёлых боевых событий, оно, безусловно, останется в сердце каждого ребёнка и поможет сформироваться этому патриотическому, нравственному стержню».

У дома супругов Четвериковых снежные бойцы задержались дольше всего. Одним было что спросить, другим рассказать. Алексей Андреевич прошёл всю войну, получил тяжёлое ранение. Людмила Гавриловна — труженик тыла. Каждому за 90 лет, справляться по хозяйству всё сложнее, поэтому рады любой помощи. Масштабная уборка снега у домов ветеранов лишь одна из акций, которые власти Тяжинского района проведут в этом году в рамках празднования 70-летия Победы. «Вахта памяти», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», многочисленные полевые кухни, акция «Рука помощи ветеранам». Всё это поможет достойно отметить великий праздник.


А.Данилов, И.Лебедев, Тяжинский район