Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Первый Кемеровский форум Всемирного русского народного собора

12 Фев. 2015, 19:42
1672 просмотра

Сегодня в Кузбассе начал свою работу первый Кемеровский форум Всемирного русского народного собора. В центре внимания — человек труда. Как в непростых современных условиях поднять престиж рабочих профессий? Сегодня работали шесть секции в вузах, Центре занятости населения и в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

Предложения по развитию социального партнёрства высказывали не только представители исполнительной власти, но и профсоюзных организаций, научного сообщества, работодатели и священнослужители. Всемирный русский народный собор был организован в 1993 году по инициативе нынешнего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла для обсуждения актуальных тем. Кузбасс — один из первых регионов страны, который проводит у себя подобный форум

Александр Гусаков, протоиерей: «Вне всякого сомнения, замечательно, что мы проблему и тему человека труда пытаемся с разных сторон обсудить и замечательно, что в этом принимают участие и профсоюзные организации.    Все мы стараемся внести свою посильную лепту, чтобы жизнь кузбассовцев стала ещё лучше».

Олег Маршалко председатель федерации профсоюзных организаций Кузбасса: «И важно то, что   в этом мероприятии будут участвовать власть,   бизнес и духовенство. В наше время сегодняшнее очень важно, чтобы все мы были вместе и все решали одни и те же проблемы.   Тема, которую мы берём сегодня — социальное партнёрство, говорит о том, что решать нужно бескровным способом. А социальное партнёрство предполагает это учёт интересов и власти, и бизнеса, и профсоюзов, которые представляют трудовые коллективы».