Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Новый рекорд кузбасских угольщиков

12 Фев. 2015, 19:47
1406 просмотров

Кемеровская область уже вошла в историю, когда на одном из разрезов начал работать самый крупный в мире самосвал, теперь Кузбасс снова может попасть в книгу рекордов. Сегодня на разрезе «Краснобродский» угольной компании «Кузбассразрезуголь» после семи месяцев испытаний сдан в эксплуатацию самый мощный экскаватор российского производства. Еще один представитель новой модельной линии отечественной техники уже работает на предприятии несколько лет и отлично себя зарекомендовал. За модернизацией производства и развитием новых технологий — будущее

Небольшой перерыв на время промышленного взрыва, и огромный экскаватор вновь приступает к работе. Для того, чтобы загрузить многотонный БЕЛАЗ, ему необходимо всего пара минут,  суточная производительность машины — около 25-ти тысяч кубометров.  По производительности отечественный гигант ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Но стоит он гораздо дешевле. И, к тому же, у отечественной техники   большой гарантийный срок, и в течение пяти лет специалисты сервисного центра без проблем заменят любую деталь.  Запасные части — главная проблема импортной техники. На Краснобродском есть экскаваторы разных производителей, ремонтировать которые сегодня очень долго и дорого. 

Виктор Федосеев,  директор разреза «Краснобродский»: «Практически у всех импортных экскаваторов цена в полтора, в один и восемь десятых дороже. У наших же экскаваторов запчасти лежат на складе практически в Кемерове, срок ремонта и сервисного обслуживания проходит очень быстро». 

Представитель новой модельной линии российской горной техники не уступает иностранным собратьям и по удобству эксплуатации. Здесь есть система видеонаблюдения и информационно-диагностическая система, которая выводит на монитор основные параметры работы оборудования. В кабине - климат-контроль, микроволновая печь, холодильник, а кресло машиниста смонтировано на пневмоподушках. 

Андрей Холдин,  машинист экскаватора: «Условия отличные, модернизирован, удобно, и кресла антивибрационные, и управляемость,  все хорошо, удобства хорошие, по сравнению со старыми отечественными марками вообще небо и земля». 

На «Краснобродском»  сегодня работает почти половина населения одноименного городского округа и от стабильной работы градообразующего предприятия сегодня зависит стабильность во многих семьях. 

Филипп Андрущенко,  первый заместитель главы Городского округа Краснобродский: «Разрез работает стабильно, оплачивает своевременно доходы в бюджет поселка, округа, поэтому мы производим и ремонты за счет этих денег в поселке, значит, и обеспечиваем социальную сферу, то есть, если бы не работал стабильно разрез,  поселку было бы тяжело». 

Испытывать новинки отечественных производителей на предприятиях «Кузбассразрезугля» начали давно, когда слово «импортозамещение» еще не было таким актуальным . Как выяснилось , расчет оказался верным, и в планах компании — покупка еще одного отечественного гиганта.