Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс вошел в тройку регионов-лидеров по подготовке к зиме

7 Сен. 2011, 14:07
659 просмотров

Сегодня главы семи территорий юга Кузбасса отчитались, как их города и села готовы к подаче тепла и безаварийной работе в зимних условиях. Совещание по подготовке к отопительному сезону провел в Новокузнецке заместитель губернатора Валентин Мазикин. Уже через неделю с 15 сентября в Кузбассе начнут подавать тепло в детские сады, школы и больницы, а затем батареи прогреются и в квартирах жителей.

Лето закончилось, но горячая пора только начинается. У коммунальщиков к зиме готовность номер один. И даже слухи, что якобы в Новокузнецке отопительный сезон под срывом, не мешают завершить работы на сетях. Специалисты уверены, что слухи распускают те, кто получал многомиллионные прибыли от мнимых услуг ЖКХ и сейчас лишились кормушки. Утверждать, что тепло не придет в квартиры горожан оснований нет.

Валентин Мазикин, заместитель губернатора Кемеровской области:  «Я должен здесь опровергнуть эти выводы и сказать, что не дождетесь. Будут приняты и принимаются все меры для того, чтобы этого не произошло. Все будет готово к зиме так, как и положено и как всегда».

На сегодня все тридцать девять котельных Новокузнецка готовы к отопительному сезону. В этом году гидравлические испытания на тепловых сетях начались на месяц позже: пошли навстречу жителям и не стали, как обычно, в холодном мае отключать горячую воду. Подготовить сети все равно успели, и уже с понедельника в городе начнется раздача тепла.

Александр Иванов, заместитель главы г. Новокузнецк по ЖКХ: «Город сегодня готов к зиме в большей степени, чем он был готов на эту дату в прошлом году. Я это твердо заверяю».

От Новокузнецка не отстает и юг Кузбасса. Подготовка к зиме во всех городах шла все лето. Тех, кто бездействовал, не нашлось. Все семь территории готовы к запуску тепла практически на 100 процентов.

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Мы запускаемся вовремя. 15 числа мы все котельные запускаем, но кое-что будем доделывать. Это небольшие ремонты, а так — готовы, душа у нас спокойна».

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «Я могу на 100% заверить наших горожан, что город не будет испытывать проблем в зимний период, то есть идет нормальное снабжение углем и нормальная работа всех коммунальных служб».

По подготовке к отопительному сезону сегодня отчитались главы всех территорий юга Кузбасса. По поручению губернатора подобные совещания пройдут по всей области. На очереди центральная часть, а затем и север региона. Еще останется немного времени, чтобы устранить недочеты, но с 15 сентября никакие срывы уже не допустимы.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: