Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открылось 2 детских сада

20 Фев. 2015, 19:58
1230 просмотров

Благодаря этому в столице Кузбасса удалось полностью ликвидировать очерёдность детей от 3-х до 7 ми лет. Вообще в прошлом году в регионе построили и отремонтировали 40 детсадов почти на 5 тысяч мест. В 32 территориях проблема устройства малышей решена (остались только Гурьевский район и Осинники). Следующий этап — обеспечение местами ребятишек ясельного возраста.

Юные исследователи ставят свои первые научные опыты. В этом деле им есть где разбежаться. Научная лаборатория в детсаду — ноу-хау в дошкольном образовании. В новом комбинате «Филиппок» таковая есть. 

Инна Горбунова, педагог детского сада: «У нас здесь есть настоящий глобус, интерактивный глобус, интерактивная доска, это очень полезно и замечательно  для исследователей наших маленьких, будущих, которые надеемся сделают множество замечательных открытий и тем самым прославят наш родной Кузбасс»!

Этот «Филиппок» в отличие от известного литературного героя, огромен. Он способен принять 280 воспитанников. 12 групп, в том числе 5 для 2-леток. Помимо лаборатории к их услугам бассейн, спортивный и музыкальный залы, шахматный класс. Здесь во всем виден научный подход. Как и у еще одного открывшегося сегодня детсада. «Изумрудный город» тоже заведение нового поколения. Со своими эксклюзивными особенностями. 

Эта комната названа галереей чудес не для красного словца. Попав сюда действительно ощущаешь себя в особенном, сказочном мире. Галерея чудес — прекрасное место для релаксации после детсадовских занятий. А занятий этих здесь в избытке. Одна мульт-комната чего стоит. Постигая азы анимации дети учатся творческому подходу к жизни. А еще они научатся читать и считать, плавать и танцевать, правильно говорить. Для всего этого имеются специальные помещения. Как и в «Филиппке» здесь мощная система безопасности, самые современные строительные технологии, педагоги высшей квалификации. «Филиппок» и «Изумрудный город» — первые детсады, открывшиеся в областном центре в новом году. Они значительно продвинули проблему очередности. 

Елена Черданцева, начальник управления образования администрации г. Кемерово:  «Те дети, кому к январю 2015 года исполнилось 3 года, они все устроены в дошкольные учреждения города, те, кому сейчас начинает исполняться,  попадут в детсады, когда у нас начнется комплектование, то есть май-июнь 2015 года» 

На оба детсада потрачено 600 миллионов рублей. На детство в Кузбассе денег никогда не жалели. Ведь сегодня благодаря новым заведением появилось 130 новых рабочих мест. А возвращаясь к очередности, то теперь Кузбасс ликвидировал ее для детей от 3 лет до 7 лет на год вперед.


В.Преловский, П.Чернюгов, М.Возный

Тэги: детсад