Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы начинают страховаться от паводка

20 Фев. 2015, 20:07
732 просмотра

В Кузбассе началась активная подготовка к паводку. Cегодня — второй день масштабных учений, которые проходят в Таштагольском районе. В них задействовано более 8 тысяч человек, свыше ста единиц техники, военные. Главная задача — очистить населённые пункты от снега (обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод). Специалисты призывают страховать своё имущество.

На встречу с активом улиц пришли спасатели, представители власти и страховых организаций. Людям рассказывают как вести себя во время паводка, куда эвакуировать скот, какой НЗ из продуктов собрать на случай ЧС. И как сберечь свое имущество. 

Елена Иноземцева,  сотрудник теруправления Рудничного района: «Люди страхуются. Правильно это. Потому что а вдруг действительно паводок?» 

Представители страховой компании «Страж Коместра» постоянно проводят встречи с жителями тех улиц, которые весной попадают в зону риска. Для доступности услуг даже снизили на пятую часть до 31 марта стоимость полиса. Не так и дорого получается оградить себя от беды. 

Людмила Суняйкина,  страховой консультант компании «Страж Коместра»: «Если страховая сумма вашего дома, допустим  сто тысяч рублей, то вы заплатите 1100 в год. Это значит, если на 4 раза разделить, то получится 250 с копейками. Вот заплатили вы первый взнос, свои первые 250 рублей, уже в полном объеме договор начинает действовать.  Когда человек отдал тысячу, а получил сто, он потом звонит и благодарит: большое спасибо, что вы меня выручили. И с ничего построю что-то новое». 

Паводок — явление разрушительное. Готовится к нему надо и финансово. Единственный путь для людей — это страхование. Тем более в области продолжается страхование за счёт бюджета имущества льготных категорий населения, попадающего в зону подтопления.


А.Уфимцев, И.Лебедев, Кемерово