Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кедровке заселяют первый в Сибири поселок для многодетных семей

25 Фев. 2015, 19:59
1531 просмотр

Очередное новоселье. Строители планомерно движутся к годовому плану в миллион квадратных метров, и сегодня ключи от новых домов вручали в первом в Сибири поселке для многодетных семей.

Семья Кочановых приступила к завершающей стадии строительства своего дома. Остались отделочные работы. О своем жилье супруги мечтали больше 10 лет. Благодаря бесплатно выделенной земле и солидной материальной поддержке областных властей мечта почти сбылась. 

Тамара Кочанова: «Хотим в мае месяце   заехать. Потому что роды у меня будут в июле, хочется  до родов успеть, до появления шестого малыша». 

Кочановы решили построить дом исключительно своими силами, хотя у них была и альтернатива. Ей воспользовалась другая многодетная семья.  Захарушкины взяли беспроцентный 20-летний губернаторский заем и построили дом на подаренном участке руками профессиональных строителей. Уже полгода они не нарадуются своему коттеджу. 

Ирина Захарушкина: «Мне нравится, что здесь  2 в одном. То есть удобство квартиры и   все прелести загородного дома. Мне очень это нравится». 

На днях соседями Кочановых и Захарушкиных станут еще 15 многодетных семей. Сегодня им вручили ключи от новых домов, построенных в специальном районе поселка Кедровка. Здесь все жилье индивидуальное и социальное. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «28 домов, в каждой семье от 3 до 8 ребятишек, представляете,  как тут весело, новый год мне рассказывали как праздновали — просто супер, конечно же считаю, что это основное, перспективное направление».  

В домах не менее 5 комнат, утепленные фасады, стеклопакеты. К жилью подведена вся инфраструктура. Горячая и холодная вода, отопление, канализация. К каждому дому полагаются 12 соток земли. Здесь почти идеальная экология, ведь коттеджи построены рядом с лесом. В общем лучшее воплощение губернаторского призыва вкладывать силы и деньги в индивидуальное строительство.  Только в областном центре уже выделено 90 участков под индивидуальное строительство. И это не предел,  программа   только набирает обороты.


В.Преловский, С.Шилов