Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы выходят бороться с сугробами

26 Фев. 2015, 20:18
826 просмотров

Завтра в Кузбассе — очередная «тулеевская» пятница! По традиции жители области дружно помогут коммунальщикам в битве со снегом. Впрочем, эта работа в городах и районах кипит каждый день! Сегодня более 300-т краснобродцев вышли на передовую борьбы с сугробами.

Благодаря дедушкиной смекалке рабочий инструмент превращается в отличное средство передвижения. 2-летняя Вика катается на лопате с удовольствием. Дед с гордостью говорит: «Заслужила!».

Алексей Опарин: «Обязательно надо учить с детства их, а то  сейчас молодёжь сядут возле компьютера, а лопату не знают, как взять даже!»

Дворники Артышты в борьбе со снегом — на передовой. Женщины орудуют лопатой так же ловко, как и поварёшкой. 

На площади в Краснобродском работа тоже кипит. Здесь со снегом воюют под музыку. А подкрепляются горячим чаем и печеньем. 

Данил Прудаев: «А если так мы будем убираться, тогда будет город чище, не будет много пыли со снегом и луж! Мужчины да, должны работать!». 

На улицы вышли педагоги, медики, предприниматели и школьники. Там, где снег голыми руками не возьмёшь, трудятся мощные снегоуборочные машины. 

Владимир Заречнев,    глава Краснобродского: « Задача для нас одна — подготовка к весеннему паводку. Прежде всего — это уборка снега. Территория на Краснобродском распределена среди предприятий, которые расположены на территории Краснобродского. Каждый знает, за что он отвечает и где он должен вывезти».  

Программа максимум — вывести за день более 150 кубов. И краснобродцы справились, потому что за дело привыкли браться с энтузиазмом и сообща.


А.Уланова, А.Максимов, Краснобродский