25 Марта 2017 Кемерово

Кемеровские школьники заступили на пост №1

8 Сен. 2011, 11:21
959 просмотров

В столице Кузбасса возобновили городскую вахту памяти. Каждый день на посту номер один с важной миссией будут находиться школьники из почти трёх десятков общеобразовательных заведений. Перед тем как заступить на пост, им необходимо было пройти тесты, в том числе на физическую выносливость.

Пусть пока не удается маршировать в такт, это дело поправимое. Желания и старания у ребят через край. Юнармейцы заступают на пост. Почетный и главный. Самый первый. Возрождение многолетней традиции юное поколение считает нужным для всех

Роман Кочкин, юнармеец: «Если мы не будем помнить, то события могут повториться. Нам нужно помнить подвиг наших дедов». 

Первых постовых напутствуют фронтовики. Почетный караул не только в память о погибших. Прежде всего, он во славу живых ветеранов, принесших стране великую Победу.

Виктор Ягунский, ветеран Великой Отечественной войны: «мы сразу становимся моложе, когда видим этих ребят. Приятно. Охранять надо память». 

Вахта у памятника павшим героям будет продолжаться весь учебный год. В ней, сменяя друг друга, примут участие 32 кемеровские школы. Без караула пост № 1 будет оставаться только во время школьных каникул. К тому времени юные патриоты отчеканят строевой шаг до совершенства.


В.Преловский, С.Шилов, Кеемерово

Тэги: