Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
27 Фев. 2015, 17:17
1586 просмотров

Сегодня сразу в семи городах Кузбасса состоялись сельскохозяйственные ярмарки, посвящённые Международному  женскому дню. Горожане могли купить молоко, хлеб, мясо. Все товары свежие, да и по ценам намного ниже, чем в магазинах. Много сегодня было изделий, сделанных руками студентов профессиональных учебных заведений.

Такие ярмарки пользуются неизменной популярностью у людей. Да и погода явно благоволит уличной торговле в последние дни зимы. Кстати, и сама ярмарка в последнее время все растет и растет. Уже сейчас площадь едва вмещает всех желающих продать свой товар.

Валерий Шабанов,  заместитель губернатора:  «Та задача, которая ставится перед нами губернатором, мы стараемся решить здесь. Это насыщение рынка товарами местных сельхозпроизводителей.  Очень много желающих сегодня принять участие в нашей ярмарке. Я еще раз говорю, потому что  мы предоставляем торговые места, не берем никакой арендной платы. А реализовать продукцию здесь получается в разы быстрее, чем в других торговых точках».  

Ярмарка уже прочно приобрела межрегиональный размах. Гости с Алтая в последнее время не пропускают ни одной. Везут баранину, одежду, обувь. 

Светлана Чакерова,  продавец:  «Большое спасибо Аману Тулееву,   что он нас пригласил. Народу много. Берут очень хорошо. Приезжаем уже пятый раз».

Многообразие — отличительная черта ярмарки. Даже если прикупить по одному товару с каждого прилавка,  понадобится среднетоннажный грузовичок, чтобы увезти это домой. Яйца, молоко, домашняя птица, обязательно живая рыба, сувениры к празднику (скоро 8 марта), фрукты и очень много мяса на этой ярмарке. 

Ольга Кудрявцева,  покупатель:  «На ярмарки, я поняла, ходить надо. Яйца недорогие, молочные продукты и очень много мясных изделий. Обычно я как хозяйка скажу, обычно у хозяев заветрит мяса и они хотят его сбыть. Но здесь ничего подобного не произошло. Очень большой выбор.  Я вот купила много чего. И сухофрукты. И яблоки купила,   нигде таких цен нет».  

Цены на ярмарке традиционно ниже на 10-15 процентов. Люди довольны,  запасают провизию на месяц вперед. И дачники, которым выделили целый ряд, тоже рады. Торговля идет ладно.

Людмила Шмелева:  «Все отсюда распродаем. Здесь берут лучше, чем где-либо. И условия :  столики нам поставили».  

Счет покупок практически у каждого идет на многие килограммы. Но это не беда,  волонтеры помогут процесс покупок сделать более легким. 

Артем Пятин,  волонтер: «Мы каждую ярмарку выходим помогать бабушкам. Чтобы они могли спокойно закупаться тут продуктами. И побольше сумку носить. А мы им помогли им нести до остановки, а может быть и до дома кто близко живет». 

После покупок можно подкрепиться традиционной гречневой кашей. И сытыми, довольными, с полными пакетами домой. Пустыми с ярмарки никто не уходит. Ну, разве что продавцы.


А.Уфимцев, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: ярмарка