Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
17 Мар. 2015, 12:38
590 просмотров

Жители Прокопьевска накануне отправились в музыкальное путешествие на самом популярном общественном транспорте. Красивый стилизованный поэтический трамвай — подарок горожанам от местных властей. Необычный вагон будет ходить по самой протяжённой городской линии.

За окном снегопад, а в этом вагоне тепло и уютно. Хорошее настроение и цветы здесь дарят всем! Если на чтение времени не остаётся, и до томика Пушкина или Некрасова руки не доходят, не беда! Встреча с великими классиками может произойти даже в трамвае. И если вам с поэтами окажется по пути,  будет время насладиться любимыми стихами.   

Марина Арчикова,   кондуктор: «Очень интересно, весело, как бы приятно. Заходишь, сразу поднимается настроение. Мне Пушкин даже цветочки подарил!»

А ещё пассажирам дарили билеты в драмтеатр, «Вернисаж», музей. Ответное слово классикам сказали прокопьевские поэты. Они декларировали произведения собственного сочинения. 

Эскиз музыкально-поэтической гостиной на колёсах придумали преподаватели прокопьевской художественной школы. Теперь в пути не заскучаешь! Куда не глянь — цитаты великих! 

Ирина Мерзлякова,     библиотекарь: «Люди, которые будут ездить в этом трамвае, смогут не просто посидеть, а немножко  поразвлекаться, может, даже почитать прекрасные стихи».

У трамвая ещё и начинка электронная, благодаря чему прокопчане и гости города смогут слушать в дороге стихи и музыку. Преимущественно местных поэтов и композиторов. А изюминкой первые пассажиры назвали экран. Пока едешь — отвечай на вопросы и побеждай. 

Нина Маслова,    заместитель главы Прокопьевска: «Думаю, что город полюбит этот трамвай. И каждый прокопчанин хотя бы один разок обязательно проедет, услышит какие-то отрывки из произведений, вернётся домой, откроет какую-то книгу и почитает, и возьмёт ещё больше стихов, поэзии в свою душу, в своё сердце».

Путешествие в увлекательную литературную страну прокопчане смогли продолжить уже дома, взяв в руки томик любимого писателя.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск