Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
17 Мар. 2015, 12:31
488 просмотров

В Прокопьевске, столице празднования областного Дня шахтёра, не только наводят чистоту и украшают улицы. Работники трамвайного хозяйства решили подарить горожанам необычный памятник — старинный трамвай. Немому свидетелю прошлого скоро исполнится 80 лет. Ретро-вагон сохранился, конечно, не в лучшем виде, но к празднику будет как новый. Изменится лишь его предназначение, он станет своего рода музеем. Всплыло уже множество интересных фактов: именно в подобных трамваях снимались легендарные фильмы, такие как «Место встречи изменить нельзя»

Михаил Мухутдинов,  слесарь: «Это, как у нас идёт ретро — 37 года выпуска этот вагон, всё-таки память будет в городе Прокопьевске. Смотрим, по эскизам по старым прикидываем, что-то своё добавляем. Как он ходил в 37-м году, такой формы, такой же раскраски, также и этот будет». 

Ольга Мошенко,      работник трамвайного хозяйства: «Чтобы люди вспомнили, что действительно, сколько много хорошего было, какие ездили вагоны, что сейчас делается. Они же будут сравнивать. Мы решили сделать сюрпризом именно такой памятник старого трамвая. Наш трамвай, который мы, можно сказать, нашли в лесу. При демонтаже люди наши нашли монету 36-го года. То есть, этот вагон очень много отходил в своё время. И мы даём ему вторую жизнь».