Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
10 Мар. 2015, 17:03
387 просмотров

В Прокопьевском районе ветеранам, участникам и детям войны хорошее настроение в дом доставляет «Фронтовой экспресс». Так назвали акцию, благодаря которой ни один ветеран в районе не останется без внимания. По первым адресам «Экспресс» отправился уже сегодня.

Песни военных лет под гармошку звучат в посёлке Новосафоново. Фронтовую бригаду бабушки и дедушки ждут с нетерпением. Бойцы хорошего настроения приходят в гости не с пустыми руками — дарят сувениры. 

Адресов, куда отправится «Фронтовой экспресс» немало. Дорога предстоит дальняя. И хозяева предлагают гостям «подзаправиться» пирогом и горячим чаем. Чаепитие — повод поговорить по душам. 

Валентина Черникова: «Песня всегда гремела в войну, после и сейчас — это военная песня. Девчонки такие,  хорошо всё прочитали. Песня    «Катюша», мы и сами пели».

Анна Веселова: «Я читала много историй о войне, там чего только не было. Хорошо, что войны сейчас нет. Вот сейчас на Украине война, новости смотришь, так страшно потом»

«За меня не переживайте, я жив и здоров» — такие строчки в солдатском треугольнике мечтали прочесть в каждой семье. Этим письмам, пришедшим с войны, почти семьдесят лет. К ним в семье Черниковых отношение особенное.

Татьяна Егорова,   сотрудник администрации: «Акция «Фронтовой экспресс», она будет проходить наряду со всеми акциями федеральными, областными. Мы её придумали с целью охвата всех ветеранов Великой Отечественной войны.  И не один ветеран не останется без внимания!». 

Чтобы поднять настроение ветеранам и разнообразить их будни, в Прокопьевском районе работники культуры вместе с детьми придумали много необычных мероприятий. Впереди, к примеру, увлекательные фронтовые посиделки.