Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс празднует первую годовщину присоединения Крыма

18 Мар. 2015, 20:23
1014 просмотров

И еще об одном событии, которое навсегда войдет в историю России. В стране начались недельные празднования первой годовщины присоединения Крыма. Торжественные мероприятия прошли уже во многих городах, к митингу-концерту под названием «Мы вместе» готовятся к Москве, а в Кемерове праздничная акция закончилась немногим более часа назад. Год назад именно кузбассовцы первыми организовали сбор денег для жителей полуострова, а такого количества митингов в поддержку Крыма не было нигде в России.

Сегодня около 7  тысяч кузбассовцев вышли на митинг по случаю воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Событие, без преувеличения, планетарного масштаба:  18-го марта 2014-го подписан договор о принятии в состав Российской Федерации новых субъектов. Сегодня россияне вспоминают и космический подвиг кузбассовца Алексея Леонова —  ровно 50 лет назад 18 марта  он первым из землян вышел в открытый космос.

Мы первые во многих начинаниях.  После унизительной перестройки, разрушительных девяностых, либеральных двухтысячных люди вновь почувствовали себя частью великой страны. Кузбассовцы одними из первых проложили дорогу в российский Крым :  в специализированном санатории имени Бурденко бесплатно поправили здоровье наши инвалиды-колясочники, потом на реабилитацию поехали дети с диагнозом ДЦП. Сотрудничество Кузбасса и Крыма развивается. 

Живое участие кузбассовцев в судьбе русскоязычных жителей Юго-Востока Украины подтверждает отправка 16 марта благотворительного груза для нуждающихся. На призыв Аман Тулеева собрать вещи, продукты, медикаменты откликнулись и крупные предприятия, и простые кузбассовцы. Собрали 6 КАМАЗОВ. Собравшиеся сегодня на митинге вновь говорят о том, что русские люди готовы поддержать соседей, и радость и беда у нас одна. Как сейчас возле кузбасской филармонии  праздничные собрания проходят не только в Симферополе и Севастополе, но и во всех крупных городах Российской Федерации. Первый шаг в космос кузбассовца Леонова    и воссоединение Крыма и Севастополя с Россией  останутся в в истории  как сложные и важные  события.  Значения которых переоценить сложно.


А.Стоянов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: