Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
19 Мар. 2015, 13:33
582 просмотра

Юбилейные награды к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и областной памятный знак получили уже почти 10 тысяч кузбассовцев. В Берёзовском школьники решили устроить конкурс сочинений о войне. Победителей творческого состязания ждёт необычный и памятный подарок. Их сочинения услышит весь город.

Восьмиклассники Берёзовского пишут о войне. Пишут как знают, и, оказывается, знают немало. С чьих-то слов, из книг, из фильмов. Стараются не ради победы в конкурсе, ради другой Победы, которую пишут с большой буквы, и которая случилась (по историческим меркам) всего 70 лет назад. Но для этих детей  прошлое  незабытое и волнующее. 

Валерия Милькина,         ученица 8 класса: «Мне баба рассказывала о войне, мой прадед воевал, единственный из своего полка сбежал из плена.   Их начали расстреливать, а его ранили, и он ползком ушёл, спасся». 

Серафим Неверов, ученик 8 класса: «Моё сочинение о том, что люди не должны забывать историю войны, её подвиги, их героев».

Школьники у микрофона. В Берёзовском решили поощрить победителей городского конкурса сочинений, и доверить ребятам озвучить свои творения для местного радиоэфира. В праздничные майские дни голоса школьников и их произведения услышит весь город. Сегодня начались первые репетиции. 

Дмитрий Титов,           глава г. Берёзовский: «Самое важно — привить данными акциями молодому поколению именно связь поколений, чтоб потомки, дети знали, что сделали наши деды для того, чтобы мы сейчас жили мирно, под мирным небом, счастливо». 

Оксана Рокова,                   участница акции: «Возможно, не каждый знает, сколько людей прошли войну, возможно, узнают, что наш город, несмотря на то, что он так мал и так далеко от фронта, он город героев».

Помню и горжусь. Сегодня в каждой школе города проходит и конкурс юных художников. Дети рисуют войну. И мир рисуют, постигая таким простым образом историю своей страны и победы, для каждой семьи в России она своя.


М.Грушина, С.Шилов