Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
19 Мар. 2015, 14:09
624 просмотра

Рынок труда в Кузбассе открыт не только для молодых. По распоряжению губернатора в области стали действовать специальные программы по привлечению тех, кто уже перешагнул пенсионный рубеж. Люди с большим жизненным опытом многому научат и на собственном примере покажут, как надо работать. Уникальный педагог могла бы уйти на заслуженный отдых, но продолжает влюблять в науку своих учеников.

Обступив преподавателя, ученики решают задачи по физике. Звонок с урока уже давно прозвенел, но ребята не спешат расходиться. Всё дело в необычайной силе притяжения Татьяны Сыркашевой. 

Александр Сергиенко: «Она умеет заряжать позитивом. Она задаёт такой вектор, будем говорить, пинок, и дальше человек делает всё сам»

Анастасия Быкова: «Физика — предмет трудный, но всё зависит от учителя, как учитель это преподнесёт, как он нас зажжёт».  

И Татьяна Васильевна «зажгла» — на её уроках физики глаза у ребят действительно горят. А предметы, с помощью которых школьники ставят опыты, искрятся, гудят, свистят и даже летают. 

Музей занимательной физики — вот чем гордятся преподаватель и её воспитанники. Все экспонаты и установки — дело рук учеников. Даже случайно попав в это хранилище необычных вещей, в физику влюбляешься с первого взгляда, точнее с первого опыта. И непременно задаёшься вопросом: «Ну, разве такое возможно?»   Кладу шарик на острые гвозди. Давлю со всей силы. Но он остаётся целым. Никакой магии — это законы физики!    Полученные знания — величина постоянная. Задав правильный жизненный вектор, можно многого добиться. Нужна лишь сила подталкивающая! 

Татьяна Сыркашева,  учитель физики: «Вот отсюда ребята выходят, они всё умеют делать, они умеют руками, они умеют головой.  Гальдт Артур, он сейчас участвовал в запуске, во вторичном запуске коллайдера общеизвестного.  Там потребовались специалисты по детекторам, он от России был приглашён».  

Знания, силы и время, которые учитель физики вложила в своих выпускников, возвращаются к ней необычным способом. И в виде благодарности, и в виде вполне конкретных вещей. «Закон сохранения энергии!»,  шутят её уже взрослые выпускники. Чтобы уроки любимого учителя были ещё интереснее, недавно они подарили телескоп. 

Светлана Чермашенцева,       педагог: «Большое количество учеников Татьяны Васильевны на сегодняшний день являются успешными в этой жизни, то есть занимают высокие посты и являются, я уже говорила, кандидатами наук даже»

Татьяна Сыркашева уверена: знания и опыт, которые она скопила за долгую трудовую биографию, она просто обязана передать другим. Это уже закон жизни!


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск