Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове успешно лечат от «дизайнерских» наркотиков

19 Мар. 2015, 14:48
885 просмотров

В областном наркологическом диспансере разработаны уникальные программы комплексного лечения наркологических проблем. Дело в том, что сегодня с появлением новых синтетических, так называемых «дизайнерских» наркотиков, таких как курительные смеси, «спайсы», «скорость», времени от первого применения до трагической развязки совсем немного, и родственникам наркозависимых важно успеть во время обратиться за медицинской помощью.

Три дня, чтобы провести обследование и детоксикацию, и более длительный курс лечения, чтобы пациент был не только физически, но и психологически готов к здоровому образу жизни. Снятие синдрома «ломки» или похмелья, очистка крови, её лазерная обработка — только первый этап. Самое главное — занятия с психологом и психотерапевтом, как индивидуальные, так и групповые, игровой тренинг, гипноз, арт-терапия. 

Ирина Прокофьева,   заведующая стационарно-наркологическим отделением областного наркологического диспансера: «Сочетание современных методов детоксикации и уникального психологического воздействия позволяет выработать у пациента настоящее желание избавиться от зависимости, приобрести свободу, вернуться к любимой работе и семье». 

Получать удовольствие ни от алкоголя или наркотиков, а от самой жизни, этому тоже надо учиться. Комфортные условия, понимающий персонал, физиопроцедуры, положительные эмоции, всё это - шаги к выздоровлению. Этот аудиовизуальный комплекс снижает у пациентов уровень тревоги и депрессии, нормализует сон, стимулирует мозговую активность.  Массаж тоже не будет лишним. Релаксация - основа для перемен.

В областном наркологическом диспансере опытные психологи обязательно помогут и родственникам пациентов. Нелепо доверять рекламе избавления от зависимости за один сеанс или на дому, эту болезнь лечить эффективно можно только в условиях стационарной клиники. 

Современные синтетические наркотики за очень короткий срок полностью разрушают психику, и чтобы этого избежать, необходима комплексная программа восстановления и профилактики. Когда этим занимаются профессионалы, положительный результат очевиден.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово