Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
20 Мар. 2015, 19:50
372 просмотра

Для селян сугробы на полях только плюс. Сегодня прошло традиционное весеннее собрание крупных сельхозпроизводителей. Сотрудники лизинговых компаний и кредитных организаций рассказали об изменении условий получения денег и техники. Что касается господдержки, то областной бюджет уже перечислил в территории 180 миллионов рублей на подготовку к посевной

Валерий Шабанов, заместитель губернатора: «Традиционно сегодня задача получить не менее 1 миллиона тонн зерна,  и, как мы говорим, вторым миллионом — это картофель и овощи. И ,конечно, еще одна стратегическая задача — это обеспечение животноводческого комплекса кормами. Будет поставлена задача по заготовке не менее 30 центнеров на одну условную голову».

По распоряжению губернатора в Кузбассе создан агропромышленный кластер. Фермеры, руководители предприятий-переработчиков, представители администрации и учёные подписали соглашение. Главные задачи — развитие малого и среднего агробизнеса, повышение уровня жизни селян, конкурентоспособности на рынке, увеличение объемов производства экологически чистых и качественных товаров по доступным ценам.