Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

«СУЭК» инвестирует в регион около 20 млрд. рублей

20 Мар. 2015, 20:31
496 просмотров

Администрация области заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с компанией «СУЭК». Крупнейший угольный холдинг России намерен не только увеличивать производственную мощность, создавать дополнительные рабочие места, повышать зарплату, но и в полном объеме выполнять программы социального партнерства. «СУЭК» инвестирует в регион около 20 млрд. рублей.

Мировые рекорды добычи, передовые технологии, самая высокая (45 т.р.) средняя по отрасли зарплата, первый в стране герой труда России — все это СУЭК. Тем, кто в последнее время любит порассуждать о лихорадке угольной отрасли Кузбасса, стоит побывать в забое любой из шахт компании. Компьютеризированные лавы и многоуровневая система безопасности — на сегодняшний день предприятия «СУЭКа» лучшие на постсоветском пространстве, отметил на встрече с руководством компании губернатор. 

В этом году горняки «СУЭКа» поднимут на-гора 36 млн. 700 тысяч тонн угля. Прирост к прошлогодней добыче составит более 3,5 млн. тонн. Уголь любой ценой нам не нужен — этот наказ губернатора в компании исполняют беспрекословно. Рекорды дают за счет внедрения современного оборудования и подготовки квалифицированных кадров. Приятный момент — зарплату работников компании в этом году увеличат почти на 10%. В рамках сегодняшнего соглашения 15 млрд. рублей заложено на техническое перевооружение, из них более 1 млрд. — на усиление мер безопасности шахтерского труда. 

Владимир Рашевский, генеральный директор ОАО «СУЭК»: «Мы предполагаем ввести новую обогатительную фабрику «Талдинская» в середине года, мы строим по сути новую шахту на участке Магистральный, мы модернизируем шахты «Полысаевская», «Комсомолец», «Рубана» — поддерживающие инвестиции во все наши предприятия. Более 1 млрд. инвестиций в угледобыче (и дополнительные инвестиции в энергетике) направлены в безопасность  систем дегазации, вентиляции, обеспыливания». 

Более 10 лет «СУЭК» подписывает соглашения о партнерстве с областью, и всегда особым пунктом документа значатся социальные проекты. Ветеранам предприятий компания выплачивает дополнительную пенсию, организовывает отдых детей, выделяет 12 тыс. тонн благотворительного угля малоимущим. В этом году 30 млн. рублей будет направлено в Прокопьевск на подготовку к областному Дню шахтера. В год 70-летия Победы дополнительным пунктом прописана всесторонняя поддержка ветеранов ВОВ. В общей сложности в социально значимые нужды региона «СУЭК» готов вложить более 140 млн. рублей. Выполнять социальные обязательства в полном объеме в любой экономической ситуации — приоритет политики угольщиков, подтвержденный временем и делами. Именно поэтому «СУЭК» признали победителем Всероссийского конкурса в номинации «За вклад в решение социальных проблем территорий».


П.Микельсон, П.Чернюгов, Кемерово