Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
20 Мар. 2015, 20:34
389 просмотров

Договор о всестороннем сотрудничестве сегодня подписан и от лица Сибирской генерирующей компании. СГК вырабатывает почти четверть всей электрической и тепловой энергии Сибири. В прошлом году в мощное техническое перевооружение кузбасских электростанций вложено около 44 млрд. рублей, что позволило совершить прорыв в энергетической отрасли региона. В сегодняшнем соглашении обозначено дополнительное вливание инвестиций в размере пяти млрд трёхсот млн рублей.

Деньги направят на текущее поддержание энергопредприятий и реконструкцию золоотвалов, что улучшит экологическую обстановку в городах и поселках. 147 млн потратят на промышленную безопасность и охрану труда. В 2015 году Cибирская генерирующая компания продолжит сотрудничество и в плане реализации региональных социальных проектов в сфере образования, спорта, здравоохранения, молодежной политики. 34,5 млн. рублей выделено на соцпрограммы СГК: ежемесячные доплаты ветеранам-энергетикам, поддержка участников ВОВ, тружеников тыла из числа бывших работников предприятий компании.

Юрий Шейбак, директор кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании: «Главная задача — удержать  тот уровень эксплуатации, тот уровень движения компании вперед, который был достигнут за последнее время. Это касается и технологии, и эксплуатации оборудования, это касается, в первую очередь, выработке тепловой и электрической энергии,   надежности энерго- и теплоснабжения наших потребителей. Как уже сегодня отмечалось у Амана Гумировича, мы планируем  повысить уровень оплаты труда наших работников».


Тэги: СГК