Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новейшие технологии для лечения глубоких ран

23 Мар. 2015, 16:00
490 просмотров

В кемеровской городской клинической больнице № 2 появился новый аппарат для лечения ран с помощью отрицательного давления. Приобретение современного оборудования было принципиальным решением, именно на базе второй городской больницы работает областной ожоговый центр, куда поступают пациенты с сильнейшими травмами.

Вячеслав с постели не встаёт. В дорожной аварии он серьёзно повредил позвоночник. Сегодня появилась ещё одна проблема, тело атаковали пролежни. Врачи областного ожогового центра заявляют: вылечат с помощью новейшей технологии. На вооружении появился аппарат для вакуумной терапии глубоких ран. 

Нэлла Чернобай, главный врач ГКБ № 2: «Самое   главное его преимущество, что он используется для лечения тех ран, которые другим методам лечения не поддаются.   Очень быстро формируется молодая грануляционная ткань, и этим аппарат отличается от обычных перевязок, как бы хирург не старался очень осторожно промочить салфетками дно и края раны всё равно грануляция нарушается. 

С помощью специальных салфеток и определённого давления в поражённом участке кожи создаётся вакуум. За счёт такой стерильности, перевязки достаточно делать всего раз в неделю. Вероятность заражения опасной инфекции сведена к нулю, а значит, процесс выздоровления наступает намного быстрее. 

Евгений Альтшулер,  заведующий ожоговым отделением ГКБ № 2: «Отрицательное давление вызывает прилив крови к участку вокруг раны. Лучше кровоснабжается это место и рана быстрее заживает». 

Аппарат стоит 150 тысяч рублей, однако, намного дороже обходятся расходные материалы. В городской больнице №2 твёрдо решили важно не только внедрить, но и не загубить уникальную технологию.  Только за одни дежурные сутки в клинику поступают полторы сотни пациентов. Это не только кемеровчане, немало иногородних. Поэтому нужно создать все условия для комплексного и эффективного лечения пациентов.


А.Свиридов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: ГКБ