Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровская кузница будущих чемпионов

23 Мар. 2015, 20:38
716 просмотров

Сегодня кемеровская школа спортивной гимнастики, одна из сильнейших в стране, готовится к традиционному турниру, который через неделю стартует в столице Кузбасса. Эти соревнования давно и прочно вошли в спортивный календарь России и стали своего рода трамплином в большой спорт для многих звёзд. Когда-то в этом турнире принимал участие тогда еще совсем юный Максим Девятовский. Абсолютный чемпион Европы, вице-чемпион мира, участник Олимпийских игр, сегодня он возглавляет кемеровскую школу.

Семилетний Арслан Поляков спортивной гимнастикой занимается только первый год, но уже есть успехи! Главное, он твёрдо усвоил, что победы невозможны без каждодневного труда на тренировках, поэтому и к требованиям своего тренера относится как настоящий профессионал. 

Арслан Поляков, учащийся СДЮСШОР №1: «Галина Леонидовна   по некоторым дням иногда бывает строгой, а по некоторым даже нас хвалит всех. Нас тут тренируют и мы занимаем первые места, вторые, третьи,  разные почетные места, с медалями, с кубками,  я хочу занимать первые места и стать чемпионом мира!»  

Кемеровская кузница будущих чемпионов, старейшая школа гимнастики в Кузбассе, готовится отметить 70-летний юбилей. Открывшаяся в год Великой Победы, и сегодня она стремится быть первой! Здесь есть все условия для тренировок и проведения соревнований самого высокого уровня. В зале установлено уникальное оборудование, которым может похвастаться далеко не каждый центр спортивной гимнастики на планете! Для тех, кто делает первые шаги в спорте, как Арслан Поляков,  снаряды нестандартных размеров, специально для детей — где такое увидишь еще?  

Максим Девятовский, директор СДЮСШОР №1: «Заменили очень много спортивного оборудования,  модернизируем школу,   а громкие победы, конечно,  в этом году еще не успели пройти крупные старты, но надеемся, что Григорий Зырянов попадёт на Универсиаду и хорошо там себя проявит».

Гордость за прошлое и уверенность в будущем! Кемеровская школа спортивной гимнастики, в которой сегодня работает сама олимпийская чемпионка Барселоны Елена Груднева, верна победным традициям! Продолжать их таким талантам, как Арслан Поляков.


М.Ушев, И. Лебедев, Кемерово