Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
9 Сен. 2011, 16:14
1542 просмотра

Сегодня рабочий день сотрудников администрации области, депутатов областного совета и активистов-единороссов начался не в кабинетах, а в губернаторском Кузбасском парке. В области продолжается акция «Подари свой лес потомкам», приуроченная к международному году лесов. Сегодня ее участники высадили тысячу саженцев сосны. Там, где раньше был пустырь, теперь растут три тысячи молодых деревьев.  

Кузбасский парк был заложен в 2008 году, по инициативе губернатора и на средства семьи Тулеевых и начинался он вот с таких малышей. За три года деревья подросли, и сегодня это одно из любимых мест отдыха кемеровчан. Было две тысячи сосен. Сегодня парку плюс — ещё тысяча саженцев. В лучших традициях субботников собравшихся подбадривают музыканты.

Николай Юшин, руководитель оркестра: «У людей поднимается настроение, совсем другой настрой, вдохновение».

Небольшой мастер-класс перед началом: сосны нужно сажать правильно. Сотрудники администрации, депутаты, единороссы приступили к работе — принять участие в сегодняшнем мероприятии могли все желающие.

Александр Мартусов, управляющий делами администрации Кемеровской области: «Мы всех приглашали, пожалуйста. Если бы были коммунисты — пожалуйста, принимайте участие. «Справедливая Россия» — пожалуйста, ЛДПР — пожалуйста, принимайте участие. «Единая Россия» откликнулась».

Хвойной тысячей сегодня начали второй этап акции «Подари свой лес потомкам». Весной, в общероссийский день посадки лесов, в области стало больше на 160 тысяч деревьев. Обновили зелёный наряд все города и районы. Осенью кузбассовцы планируют высадить ещё более 80 тысяч саженцев.

Владимир Рыкалов, начальник департамента лесного комплекса: «Каждый год в Кузбассе — год лесов. Потому что начиная ещё с 2002 года, когда губернатор посадил свой первый кедровый парк. Парк в Мундыбаше. И затем эта инициатива пошла в массы. И очень широкое движение возникло».

Участники акции взяли над парком шефство. Когда молодые сосны приживутся, эту часть комплекса начнут благоустраивать. Проложат дорожки, разобьют клумбы, проведут освещение.

Павел Федяев, член партии «Единая Россия»: «Зелёные насаждения — это чистый воздух, чистая территория, это красиво.  Когда всё это вырастет, здесь же будут гулять наши дети. А это мы посадили!».  

Регион промышленный становится регионом зелёным. Кузбасс из года в год прирастает парками, скверами, аллеями. Создавать такие вечные ценности — и работа, и искусство. И то и другое доступно каждому. 


М.Грушина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: