Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Киселевске эвакуировали работников городского рынка

24 Мар. 2015, 14:21
538 просмотров

В Киселёвске рабочий день для сотрудников городского рынка начался не совсем обычно. Им срочно нужно было покинуть свои рабочие места и выйти на улицу. Эвакуация проходила под наблюдением спасателей, там состоялись противопожарные учения. По словам специалистов, времени такие учения занимают немного, но в случае внештатной ситуации это спасет жизнь.

Зал рынка совершенно пустой. И от этой повторяющейся фразы становится немного не по себе. И хотя это всего лишь учения, спасатели среагировали быстро. Всех людей отсюда эвакуировали. Сотрудники всех городских подразделений прибыли на место ЧП в течение нескольких минут, ещё раз отработав алгоритм действий в подобных ситуациях. «Сапёр» по кличке Хазар убедился: находка опасности не представляет. Только после этого специалисты, досконально осмотрев всё помещение, впустили продавцов и покупателей обратно.

Юлия Киммерле,   продавец: «Нам сказали, что нужно срочно эвакуироваться на выход. Что мы и сделали. Собрались, оделись и вышли дружно.  Не столь важно, что ты потеряешь там какую-то продукцию, насколько важно, чтобы сохранена была жизнь твоя, и твоих детей, и всех близких». 

Анатолий Елисеенко,  сотрудник администрации:  «По итогам учения оценка хорошая, значит, персонал учреждения сработал чётко, правильно, грамотно. Сработали все технические средства защиты: это вневедомственная охрана, пожарная сигнализация, громкоговорящая связь.  Время, где-то ориентировочно здесь было 150 человек,    время на эвакуацию составило порядка 2-х минут».  

Безопасности кузбассовцев в области всегда уделялось и уделяется особое внимание. Подобные учения в Киселёвске и других городах проходят регулярно. Их цель  не только проверить действия сотрудников спецслужб, но и научить обычных людей действовать в подобных ситуациях правильно.


А. Уланова, А. Максимов, Киселёвск

Тэги: Киселевск