Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Благоприятный инвестиционный климат в Кемерове

24 Мар. 2015, 20:08
1175 просмотров

Практика соглашений о социально-экономическом сотрудничестве в Кузбассе развивается не только на областном, но и на муниципальном уровне. Сегодня в администрации областного центра договор заключили глава города Валерий Ерамаков и генеральный директор компании «Новолекс»   Евгений Филиппов. Главные направления сотрудничества —  благоустройство и развитие транспортной инфраструктуры.

В столице Кузбасса создан благоприятный инвестиционный климат. Именно поэтому компания «Новолекс» в Кемерове работает с удовольствием. В прошлом году ввели торгово-развлекательный комплекс «Лента». Тогда инвестировали более 200 млн рублей на развитие инженерных сетей, расширили проспект Ленинградский. В 2015 решили пойти дальше. Сейчас в городе строится ещё одна «Лента», гипермаркет строй материалов «Леруа Мерлен». Почти 19 млн Новолекс потратит на разработку проекта новых дорог. 

Валерий Ермаков,  глава г. Кемерово: «Компания «Новолекс» берёт на себя всё это: изыскания геологические, что там под землёй у нас, затем проектирование — это даст нам готовый проект. Это обоюдно выгодно, поэтому и называется соглашение».

Новая дорога пройдёт вот здесь. Проспект Комсомольский соединят с Ленина. Объект значительно расширить транспортную инфраструктуру города, улучшит безопасность движения транспорта, пешеходов и сократит аварийность.  Как только будет готов проект, можно приступать к строительству новой дороги, для данного района Кемерова — это особенно необходимо, так как уже сейчас здесь возводят несколько десятков новых высоток. Новосёлы — потенциальные клиенты торговых центров, которые строит компания «Новолекс». Поэтому Кемерово — стратегически важный объект. 

Евгений Филиппов,  генеральный директор ХК «Новолекс»: «Такое взаимопонимание  как с г. Кемерово —  это для инвесторов    просто подарок, потому что всё решается буквально за считанные часы, решения не затягиваются, всё очень быстро согласовывается. И для нас, для компании, которые привлекает инвестиции в Кузбасс — это очень приятно».

«Новолекс» прекрасно понимает, что такое социально-ориентированный бизнес. Уже подписано соглашение с областью. Компания планирует привлечь около 6 млдр рублей. обязались обеспечить дальнейший рост заработной платы, внедрять современные технологии, помочь в строительстве школы в Новокузнецке Теперь могут и областной столице. С такими партнёрами работать всегда выгодно и удобно.


А.Рева, А.Хансанамян, Кемерово