Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
25 Мар. 2015, 14:46
471 просмотр

В Новокузнецке ремонт дорог. Сейчас в городе используют современные технологии, которые позволяют заделывать ямы при низких температурах и даже во время осадков. Поэтому дорожники медлить не стали, сразу же приступили к работе в круглосуточном режиме, чтобы ко Дню Победы привести в порядок как можно больше магистралей.

На обочинах еще не растаяли снежные сугробы, а дорогам уже меняют одежду. Ранневесеннее убранство помогает создать литой асфальтобетон.  В горячем состоянии этот материал после укладки не требует уплотнения, но при этом пластичен, долговечен и устойчив к вредным воздействиям, как многочисленного потока машин, так и капризов погоды. 

Роман Комов, заместитель начальника дорожной службы:  «Почему именно литой асфальт, хотя он маленько дороже, чем обычный, что ему не нужны особые требования к температуре наружного воздуха и к влажности. То есть это позволяет делать ямочный ремонт  при такой погоде, как вы сейчас видите, и снимать напряжение на дороге» 

Сейчас техника и люди работают и днем, и ночью. В первую очередь, ямы ликвидируют в местах интенсивного движения машин:  на улицах Рудокопровая, Запорожская, Ноградская, на кольце проспекта Строителей. 

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк:  «Терпеть нет времени, и мы не можем дальше смотреть на то, как убиваются у нас дороги. Сейчас нам необходимо в апреле и до 9 мая полностью убрать аварийные ямы, которые мешают двигаться по мостам, по развязкам, по красным линиям, по основным магистралям, на которым должна соблюдаться скорость, светофорные такты, которые не создают пробки» 

Ко Дню Победы в Новокузнецке намерены максимально обновить дороги. Местные власти уже наметили график ямочного ремонта городских магистралей. Ровнять дорожное полотно будут в два этапа. Пока влажно и холодно — методом литого асфальтобетона, при наступлении благоприятных погодных условий, перейдут на обычную технологию. Северный въезд — это первая магистраль, которую приведут в порядок. На очереди красная линия, где пройдет парад Победы, а также кольцевые развязки и местные заезды во дворы, где живут ветераны. Но после 9 мая дорожные работы продолжатся и продлятся до поздней осени.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк