Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Чем пахнет профессия кондитера?

25 Мар. 2015, 15:04
445 просмотров

В Киселёвске выбрать будущую профессию детям помогают городские власти. По словам специалистов, ориентироваться на рынке труда гораздо проще, если ты ещё в школьном возрасте. Чем пахнет профессия кондитера, одними из первых узнали воспитанники местного детского дома.

У каждой профессии запах особый! Ваниль, шоколад, свежая выпечка — жизнеутверждающие ароматы. Видимо поэтому грустный кондитер — редкость! Юных экскурсантов мастера знакомят с производством сладостей и раскрывают секреты хорошего настроения. Они уверены: счастье в шоколаде! 

Ирина Шек,     кондитер: «Печенюшки, прянички делать — это очень интересно!   Заходим в автобус, там, если едешь с работы, люди говорят: «Ой, как вкусно пахнет!»  

Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть и услышать. И у ребят такая возможность была!  Первое задание для стажёров — украсить тульский пряник. По-моему справилась!   «Свежеиспечённые» кондитеры к делу подошли с энтузиазмом! Списывать в творческом цеху не положено, да и не хотелось, признались ребята, поэтому рисунок каждого был неповторим. 

Лиза Нерушева: «Хотелось бы что-нибудь состряпать такое, что которое бы всем бы понравилось, все бы удивились: как это, что это, как это делали? Огромный торт! Есть у меня секрет, как надо готовить: с душой!».  

Уже за чайными посиделками стало ясно: ребят, пожелавших стать кондитерами, немало. Правда, спешить с выбором профессии не стоит, ведь впереди и другие экскурсии. 

Елена Теплова,    сотрудник администрации: «Сейчас у нас проходит в городе декадник профориентации. Проведена ярмарка учебных мест. Более двадцати образовательных учреждений области приняли участие в этой ярмарке.  Одно из направлений выбрано — это, экскурсия на предприятия города. Когда мы планировали работу на каникулах, то дана была установка для работы в такой форме как экскурсия». 

Вскоре ребят озадачат озеленением города —  они побывают в киселёвском зеленхозе, а потом им предстоит узнать: как добывают «чёрное золото»? Такие трудовые каникулы мальчишки и девчонки запомнят надолго.


А.Уланова, А.Максимов, Киселевск

Тэги: Киселевск