Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открыта кафедра антимонопольной службы

25 Мар. 2015, 20:49
491 просмотр

Управление федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области одно из первых в стране открыло вузовскую кафедру «Конкуренция и антимонопольное регулирование». Сегодня руководитель службы Наталья Кухарская прочла студентам первую лекцию.

Антимонопольная служба, хотя и ведёт свою историю с госкомитета, созданного ещё в 1990 году, до сих пор формировала  кадровый резерв из юристов и экономистов. Тем временем, необходимость готовить специалистов именно по антимонопольному законодательству давно назрела. Поэтому руководитель управления службы по Кемеровской области Наталья Кухарская лично возглавила кафедру в КузГТУ. Пока, занятия ознакомительные. Но уже со следующего года лекции и семинары будут включены в учебную программу. 

Наталья Кухарская, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области: «Это будет способствовать получению новых знаний, связанных непосредственно с такой специфичной отраслью, как антимонопольная политика. Это третий вуз  в стране, который открыл соответствующую кафедру. Надеюсь, что это будет полезно, как для региона в целом, и также для будущих специалистов, будущих управленцев». 

Наталья Голофастова,   директор института экономики и управления КузГТУ: «Студенты очень довольны. Поскольку вуз  даёт всё-таки теоретические знания, а практические навыки и опыт работы можно приобрести, только взаимодействуя с руководителями крупных служб и ведомств». 

Антимонопольной службе исполняется 25 лет. В Кузбассе на страже здоровой конкуренции и защите свободного предпринимательства — всего 40 сотрудников. И конечно, готовить себе кадры — первоочередная задача.  

Екатерина Борецкая,   студентка второго курса: «Просто дополнительно для нас это будет полезно. Наша специальность такая, что мы захватываем все области»

Первая лекция для кого-то, возможно, профориентация на всю жизнь. Выбор, дающий весомые преимущества на рынке труда.