Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
25 Мар. 2015, 20:26
486 просмотров

Автопоезд «Кузбасс — Донбассу» начал передавать гуманитарный груз в общий российский конвой, который вскоре отправится в ДНР. В понедельник кузбасский караван прибыл в Ростов-на-Дону (из Кемерова до пункта назначения следовали неделю). Коллеги из ВГТРК по нашей просьбе специально встречали колонну и предоставили видео. В начале марта Аман Тулеев обратился к жителям области с призывом помочь Донбассу. В пункты приёма, которые работали по всей области пришли тысячи кузбассовцев. Люди несли одежду, обувь, одеяла, посуду. Организации помогали с продуктами питания, медикаментами. Собрали 6 КАМАЗов.

Андрей Жеребухин, сотрудник МЧС: «Мы едем в посёлок Ковалёвка, это Ростовская область, в Донецкий спасательный центр, в Донецком спасательном центре мы разгружаем автомобили, груз уже со следующим гуманитарным конвоем доставлен для жителей ДНР. Дорога общая протяжённость от Кемерова до Ростова-на-Дону составила 4 тысячи 150 километров, трудностей в дороге не возникало, есть небольшое утомление личного состава».

Алексей Иванов, заместитель губернатора: «По поручению губернатора хочу поблагодарить всех кузбассовцев, всех руководителей всех уровней, которые приняли участие в формировании груза для этой колонны,   мы сделали с вами благое дело, и есть полная уверенность в том, что наш груз попадает в надёжные руки, именно тем, кто в этом грузе нуждается».


Тэги: