Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В 3-х школах Кемеровского района открылись спортивные залы

26 Мар. 2015, 15:41
860 просмотров

Сразу в трёх сельских школах Кемеровского района открылись спортивные залы. Причём это далеко не первые объекты. За последние четыре года в районе обновили 17 площадок, ещё одну построили с нуля. 

О том, что в школе, которая гордо носит имя Героя Советского Союза Николая Шорникова, сильные спортивные традиции, можно судить по многочисленным дипломам и кубкам. Причём большую часть наград выставлять не стали, поскромничали. Для этих сельских мальчишек и девчонок главное — возможность заниматься любимым делом — спортом. 

Николай Евдокимов, житель посёлка: «Ведь спортсмены вырастают   крепче характером, люди  более продвинутыми потом получаются, устойчивые. Будущее потом такое более устойчивое». 

Спортивный зал в кузбасской школе был и раньше, его построили много лет назад, но так масштабно обновили впервые. Поменяли пол, освещение, отопление, проводку, дополнительно установили вентиляцию. Оборудовали раздевалки и душевые кабины. Купили современные баскетбольные щиты, стойки под сетку, маты, мячи, одним словом всё необходимое, чтобы заниматься самыми разными видами спорта. 

Илья Середюк глава Кемеровского района: «Если мы сегодня не создадим условия для занятия спортом, то куда подойдёт молодёжь? Она пойдёт в ларьки, она там пойдёт склоняться по улицам, в подъездах. А мы притягиваем в хороший спортивный зал, хорошему тренеру, преподавателю заниматься спортом». 

 В Кемеровском районе уже обновили 17 школьных спортивных залов, ещё один построили с нуля. В этом году ремонт запланировали в Андреевской школе, и тогда намеченная программа будет выполнена на сто процентов. 

Нина Зинкевич, заместитель председателя совета народных депутатов: «Самое главное, что это такая польза и такое счастье — людям здесь заниматься, детям, родителям, поэтому с удовольствием мы открываем такие объекты». 

Для Кузбасского открытие объекта — событие важное, на новоселье пришли чуть ли не всем селом. Даже подготовили концертно–спортивную программу. Тренеры смеются, Матвея Лагутина из зала не выгонишь, а сейчас после ремонта хоть прописывай здесь. 

Матвей Лагутин: «Ощущение супер, какой новый спортзал у нас, будем играть, будем соревноваться, вообще всё здорово». 

Именно в этих стенах воспитали восьмикратных чемпионов по волейболу, многократных призёров районных спартакиад. Здесь самые сильные шахматисты. Сразу после официального открытия домой никто не побежал. Решили подготовиться к сдаче спортивных нормативов, тем более времени много, каникулы.

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «Мы одни из первых возродили комплекс ГТЗО, который у нас все сдают от мала до велико. Сейчас теперь ГТО да мы плавно переключаемся, для нас это не проблема, потому что ГТЗО активно у нас работает и все дети, начиная с детского сада уже знают, что такое ГТЗО». 

В Кемеровском районе заметили, как только начали ремонтировать спортивные залы, школьных спортклубов стало гораздо больше. Ещё три года назад их было всего семь, а сегодня в каждой школе. Согласитесь, играть в футбол или баскетбол в тёплом и таком уютном зале гораздо приятнее. 
Принципиальная позиция районных властей чтобы двери в сельские спортивные залы были открыты всегда и для всех. Днём здесь будут заниматься школьники, а после уроков местные жители.


А. Свиридов, С. Сардарян, Кемеровский район