Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
27 Мар. 2015, 21:15
589 просмотров

Сегодня у губернатора чрезвычайно насыщенный и напряженный день. Он подписал соглашение с угольщиками, встретился с банкирами и вручил награды артистам . Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве подписано с Кузбасской топливной компанией. На этом череда подписания таких документов на этот год закончена. Компания – давний и надежный партнер администрации области. Все обязательства по соглашению – 2014 были выполнены на сто процентов .

 Соглашение, подписанное на 2015 год, никаких отступлений ни по одному из пунктов не предусматривает. Напротив, к примеру, объем добычи угля возрастет на 400 тысяч тонн и составит 11 миллионов тонн топлива. Объем инвестиций в развитие производства оценивается в полмиллиарда рублей. На создание безопасных условий труда выделено 25 миллионов. Да и заработная плата на предприятиях компании вырастет на 10 процентов (это будет 45 тысяч рублей).

Аман Тулеев,   губернатор Кемеровской области: «Я благодарен Прокудину Игорю Юрьевичу, это генеральный директор кузбасской топливной компании. Компания очень серьезная. Вот почему идет подписание сегодня. Вклад в экономику Кузбасса, России конечно, колоссальный. И разноплановая компания. От начала и до сегодняшнего дня Игорь Юрьевич, ну это дело его жизни. Он ее создал, он ее строил. Прошел всяческие испытания. На сегодняшний день в моем понимании – это производственная конфетка». 

 Компания серьезно занимается не только добычей угля, но и его транспортировкой – были построены собственные железнодорожные пути, которыми пользуются и другие угледобывающие предприятия. Еще одно направление — это выработка тепла. Компания обогревает почти весь Анжеро-Судженск, причем по самым низким тарифам. И очень солидные инвестиции Прокудин вкладывает в развитие внутреннего туризма. 

Игорь Прокудин,  генеральный директор Кузбасской топливной компании:  «Тот год заканчивался очень сложно. Но тем не менее, по группе компаний общая прибыль есть, хоть и небольшая. Поэтому надеемся этот год отработаем лучше чем прошлый год.  Мы успели вовремя построить обогатительные мощности, успели выполнить строительство железных дорог, станций и т.д. У нас сегодня под развитие все есть под 15 миллионов. Инфраструктура нашей компании готова добывать сегодня 15 миллионов и вывозит.  При  необходимости мы очень быстро можем в течении года наращивать по 2-3 миллиона только за счет покупки горной техники». 

 Все социальные пункты соглашения сохранены. В этом году кузбасская топливная компания поставит не менее трех с половиной тысяч тонн гуманитарного угля. А всего на социальные программы области будет выделено почти 27 миллионов рублей. 


А.Уфимцев, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: