Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Многодетной семье в Прокопьевском районе подарили дом

3 Мар. 2015, 12:45
320 просмотров

В Прокопьевском районе семья, где воспитывается 13 приёмных и усыновлённых, детей, недавно переехала в новый благоустроенный дом. Руководство Прокопьевского района подарило им на новоселье снегоуборочный агрегат.

«Эта золотая рыбка  волшебная»,  уверены в большом семействе Райник. С исполнительницей желаний взрослые и дети делились самым сокровенным — мечтой о большом уютном доме. И недавно они переехали во дворец.  Как после такого не поверить в чудо? 
Чтобы попасть в сказку, нужно самим быть немного волшебниками. Александр и Ирина Райник ими стали, когда несколько лет назад взяли из детского дома двоих ребятишек. Потом ещё двоих, потом ещё и ещё… 2015-й они уже встречали  огромной семьёй — папа, мама и 10 детей. В дружном разновозрастном отряде есть даже командир. 

Виктория  Райник:« Ну, потому что никто не хотел брать обязанности на себя, а я вот взяла. Каждое утро всё проверять, говорить, где убираться, после уборки всё проверять»…

Наталья Райник: «Каждый день кто-то может мыть, вытирать, составлять. Кто-то может со стола убирать, другой день – как-то наоборот, или на другой раз»!

Братья и сёстры играют, поют, танцуют и даже ставят домашние мини-спектакли. С папой и мамой дети расцвели – окрепли физически, чаще улыбаются и даже преуспевают в учёбе. В большой семье никакие трудности не страшны. К тому же помощь от руководителей района и области колоссальная. 

Ирина  Райник: « Особая благодарность, конечно, вот за поддержку в плане этой программы: усыновили деток – получили жильё побольше. Посмотрите, какой у нас дом большой. … Теперь нам всем хватает места! … И вообще помощь Губернатора, она у нас и во всём».

Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района: « В соответствии с законом Кемеровской области о предоставлении социальных выплат семьям, которые усыновили детей, семья Райник получила возможность улучшить свои жилищные условия. Дом стоимостью почти пять миллионов рублей оплачен благодаря участию в данной областной программе за счет средств областного бюджета.

Дом с огромной кухней, гостиной, с несколькими спальнями. А ещё - баня, гараж – о таком супруги Александр и Ирина даже не мечтали! Казалось бы, что ещё нужно для счастья? Но улучшив жилищные условия, супруги решили взять из детского дома ещё троих ребятишек. Сказано – сделано! И теперь в дружном семейном хоре уже 13 детских голосов. Александр и Ирина надеются, что глядя на них, и другие взрослые захотят стать волшебниками, чтобы убедить детей: чудеса случаются!


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевский район