Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Современный спортзал для сельских школьников

31 Мар. 2015, 17:10
432 просмотра

Для школьников посёлка Раздольный первый учебный день прошёл в новом спортивном зале. Его открыли после масштабного ремонта. Обновить решили всё: пол, стены и спортивное оборудование.

Константин Костенко: «Сделали ремонт хороший совсем. Занимаемся. Баскетболом, футболом»  

Алена Вихарева: «В зале до этого пусто было, а сейчас кольца, появилась шведская стенка». 

Эдуард Санкин:   «Кольца хорошие, покрасили стены,   новое оборудование. Мы ездим на соревнования, получаем медали, выигрываем».

В гурьевском поселке Раздольный у местной детворы и до открытия обновленного спортзала в кумирах были звезды большого хоккея и баскетбола. Именно эти две дисциплины здесь особенно популярны. Сегодня градус спортивного напряжения просто зашкалил. 

Этого события тут особенно ждали. Местная школа славится сильными спортивными традициями. Не считая уроков физкультуры, здесь тренируется 2 баскетбольные и 2 хоккейные команды, лыжная секция, и команда по мини-футболу. Для сельской территории  это, пожалуй, абсолютный результат. Свой рекорд поставили областные власти: на реконструкцию и оборудование ушел 1 миллион рублей. По всему Кузбассу уже отремонтировано 13 сельских школ. 

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Сказанное не расходиться с делом —  это очень важно. Мы знали, что у губернатора была инициатива именно на сельские территории. Чтобы в сельских территориях были отремонтированы спортивные залы. Мы очень надеялись. Тем более, что у нас раздольновская территория, она спортивная. Она заряжена на спорт».  

Денис Куксов, депутат областного совета:  «Мы надеемся на дальнейшее продвижение этого проекта у нас в Кузбассе для увеличения реконструированных школ в области». 

Уже завтра школьники из Раздольного начнут осваивать новые гимнастические снаряды и инвентарь, которого здесь не хватало. С ним можно провести урок физкультуры любой сложности и направления. Учителя ждут высоких показателей по ГТЗО. Сегодня в ожидании такого же события и дети из далекого села Урск, где тоже решили подать заявку на участие в программе.


Д.Синкина, К. Фомин, Гурьевский район