Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
27 Апр. 2011, 16:56
1160 просмотров

Более пятисот кемеровских парней вскоре торжественно поклянутся строго выполнять требования воинских уставов. В областном центре будущих защитников Отечества собрали на День призывника.

Глядя на молодых и энергичных ветеран МВД, полковник в отставке Дмитрий Бибиков вспоминает свою юность. Призывался в послевоенные годы. Тогда молодые люди шли в армию также с улыбкой.

Дмитрий Бибиков, ветеран МВД, полковник в отставке: «Приказ для нас был  закон. Не было уклонистов, дезертиров».

Сергей не стал дожидаться осени. Сам пришел в военкомат. Призывную комиссию такое решение не удивило – уклонение от службы у молодых людей сегодня не в приоритете. Целеустремленности парня можно позавидовать: сам принял решение.

Сергей Чупрунов, призывник: «Поверьте, много таких. В школу же обязательно идти, и я считаю, в армию тоже. Папа сказал: «Молодец!». Я сам принимал решение, не спрашивал никого».

Дни призывника в областном центре проводят регулярно в лучших домах культуры. Молодым людям торжественно вручают повестки, дарят подарки. Свои напутствия дают ветераны. По их мнению, армия по-прежнему школа жизни. 

Александр Лазарев, и.о. начальника отделения военного комиссариата: «Жалоб на неуставные отношения не было. Были случаи, когда ребята не пишут родителям, не сообщают, как у них дела. Мы в этом направлении работаем, и вопросов не возникает».

Задание на весенний призыв перед городом Кемерово – более 500 человек. Нынче у призывной кампании новшество. Родители могут присутствовать на заседании комиссии, чтобы получить всю информацию о будущем месте службы сына.

Г.Мызин, Д. Чуркина, А. Мелентьев, Кемерово


Тэги: