Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

На месте пустыря устроили игровое поле

12 Сен. 2011, 14:23
421 просмотр

Минувшие выходные для любителей здорового образа жизни стали незабываемыми. Так, например, начинающие футболисты из Междуреченска получили неоценимый подарок. В Западном районе города для них открыли первое игровое поле, его построили на месте пустыря. На первый матч пригласили представителей администрации и нашу съемочную группу.

Эта игра, хоть и не будет отражена в турнирных таблицах, но войдет в историю. Она первая на новом футбольном поле. Юные спортсмены дают оценку: удобно бегать, мягко падать — это главные характеристики.

Андрей Морозов, тренер: «Хорошо, что занимаются футбольными полями. Это наша мечта, чтобы было поле с искусственным газоном».

На отсыпку поля из местного бюджета было выделено более 600 тысяч рублей. Болотистую местность сначала пришлось осушить, только потом уложили несколько слоев гравия, щебенки и песка. Провели освещение.  Но работы хватит и на следующий год. Нужно до конца благоустроить территорию: поставить ограждение, торговые киоски, сделать подъезд и автомобильную стоянку.

Александр Черепанов, начальник управления физической культуры: «Размеры помогают быть на поле всей семьей. Площадка освещена, можно вечером поиграть».

Городские власти уверены: массовый спорт начинается с малого. Катки и футбольные поля как раз это малое. А то, что спортплощадки пустовать не будут — сто процентов.


А. Рева, А. Клеймёнова, Междуреченск

Тэги: