Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Гордость кузбасского спорта — губернаторский приём по итогам сезона по хоккею с мячом

2 Апр. 2015, 20:11
1234 просмотра

Надежда и гордость кузбасского спорта. Сегодня состоялся губернаторский прием по итогам сезона по хоккею с мячом. В минувшем году наши спортсмены в очередной раз доказали, что кемеровская хоккейная школа — лучшая в стране и мире. Специалисты сходятся во мнении, что это результат планомерной политики по развитию спорта в регионе. Например, построенный в 2007 году к чемпионату мира по бенди крытый ледовый модуль —гордость Кузбасса и предмет восхищения соперников. Сегодня в нем занимаются больше тысячи ребят.

Чтобы быть первым, нужно быть из Кузбасса. Это не просто надпись на футболках, это формула успеха — глазами самих юных игроков. Команды кемеровской хоккейной школы за 10 лет выиграли больше 50 первых мест на соревнованиях различного уровня. Этот сезон не исключение. Мы чемпионы в первенстве страны среди молодёжи. Мы уже три года никому на планете не отдаём престижный международный трофей — малый Кубок мира. Мы это основа юниорской сборной России, которая недавно выиграла чемпионат мира. Эти победы добывались в разных городах, но у них одна общая прописка – уникальный кемеровский ледовый модуль. А символом триумфа стала знаменитая на весь мир композиция у губернского центра спорта, которая, как и модуль появилась в столице Кузбасса к чемпионату планеты 2007 года, признанного лучшим в истории. 

Андрей Сельский, президент ХК «Кузбасс»: «10 лет тому назад мы приняли решение о строительстве закрытого модуля. И с губернатором, когда обсуждали о строительстве такого дорогостоящего объекта – основное стояло это дети, физкультура, массовость». 

Елена Фероян, мама хоккеиста: «Гордость за детей, за Кузбасс, за Россию. Потому что мало в каких территориях такое внимание уделяется именно спорту и подрастающим детям». 

Армен Фероян, отец хоккеиста: «Конечно, очень благодарны как бы и администрации и губернатору. Не надо ничего придумывать, а давайте заниматься спортом. Это посильный вклад, где нам можно сплотиться действительно и нацию объединять вокруг себя». 

От массовости до спорта высших достижений. Сегодня работа хоккейной школы выстроена так, что из ребят, которые едва стоят на коньках вырастают большие мастера. Неслучайно «Кузбасс» одна из немногих команд, которая может позволить себе сделать ставку на своих воспитанников, а не тратить заоблачные суммы на приезжих. Так, например, на смену одному Тарасову — Сергею, пришёл другой - Владислав. Что называется, сын за отца. 

Владислав Тарасов, игрок ХК «Кузбасс»: «Отец даёт знания, я их выполняю, стараюсь, перещеголить где-то. Больше забить, сильнее отыграть, сильнее его уровня». 

На торжественном приёме оба Тарасовых среди приглашённых, как и другие молодые игроки, их родители, тренеры, специалисты. Аман Тулеев вручил им высокие областные награды. И по кузбасской традиции сразу три молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья на суперльготных условиях. Мода на здоровый образ жизни среди детей и популярность хоккея с мячом – пожалуй, сегодня главная победа кемеровской школы бенди. От хоккейного братства Кузбасса губернатору сделан подарок – майка с той самой формулой победы. Утром торжественный приём, вечером напряжённая тренировка. Даже после окончания утомительного сезона и всех церемоний награждений кемеровские хоккеисты снова на льду, чтобы закладывать фундамент новых побед и в дальнейшем прославлять кузбасскую школу хоккея с мячом.


А.Данилов, П.Чернюгов, С.Шилов