Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
3 Апр. 2015, 12:51
654 просмотра

В Прокопьевске стартовал конкурс «Молодая семья». Уникальность его в том, что молодые активные семьи могут абсолютно бесплатно получить благоустроенную квартиру. За 10 лет конкурса новоселье справили 30 семей.

В сражении за квадратные метры молодые отправились добровольно. Обычная жеребьёвка определила род войск. Военная форма - уже часть задания. 

Денис и Анна Горбачёвы: «Её очень сложно было найти, когда столкнулись с этим, удивились. И нам ничего не оставалось делать, как сшить самим. Очень было тяжело найти это пуговицы, ремни, даже знаки Великой Отечественной». 

Танкисты, лётчики, сапёры искали вражескую технику, лечили раненых, совершали марш-броски. Ради решения квартирного вопроса пришлось взять в руки автомат Калашникова - оружие собирали на время. 

Денис и Кристина Подушко: «Очень хороший конкурс! Хорошо, что его делает город у нас! Молодым семьям есть перспектива! Стараемся! Большая помощь!» 

Одной силой соперника не возьмёшь! Чтобы бесплатное жильё досталось именно тебе, нужно быть интеллектуально подкованным. А ещё - знать историю, в том числе и своей семьи. Все участники вспомнили родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Иван и Яна Ларюковы: «Получается, прадед сражался и на Украине под Прагой, как его из-под обломков вытащила собака, то есть, вот такие моменты. И как внука, правнука, назвали в честь прадеда. Тоже Ларюков, тоже Иван». 

Песни поддерживали солдат в военное лихолетье, помогают они и сейчас – борцам за квадратные метры. 

Марина Трушина, сотрудник администрации: «Каждый год мы стараемся для семьи дать абсолютно разные задания. Но коль год посвящён 70-летию Великой Победы, то решили семьи испытать в военно-спортивном этапе». 

Затем конкурсанты сообща отремонтируют и разукрасят городской трамвай. Потом сразятся в финальном творческом поединке. Занявшие 1-е, 2-е и 3-е места получат совершенно бесплатно квартиры от города. За такой приз стоит сражаться, не жалея сил.


А.Уланова, А.Максимов