Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
3 Апр. 2015, 15:11
570 просмотров

Снег с улиц областного центра постепенно сходит, и сейчас важно навести чистоту на дорогах. В городе на борьбу с пылью и грязью вышел новенький очень мощный агрегат. По сути – это огромный моющий пылесос на колесах.

Этот спецавтомобиль дорожники уже прозвали божья коровка. Не только за внешний вид, но и за удивительное трудолюбие, символом чего выступает привечаемое народом насекомое. 6 кубометров мусора за час – это полсамосвала – такова производительность. А управляется весь механизм движением пальца. Как и у божьей коровки, питающейся вредными существами – паразитами, задача супер пылесоса – есть придорожный мусор, наводя глянец на асфальтовое полотно и делая нашу среду обитания чище. 

Евгений Фейлер, прораб дорожной службы: «Эта машина – она убирает грязь, пыль, щебень и так далее. У данного автомобиля очень большая производительность. Так же этот автомобиль может убирать проезжую часть, тротуары. Высасывать грязь с плитки». 

Кроме того, до откровенного таяния снега, надо расконсервировать все дождеприемные колодцы и ливневую канализацию. Уже очищено почти 18 с половиной километров кюветов. Константин Калистратов, водитель: «Сейчас спасаем от затопления частный сектор. Затопление идет большое. Хотя еще воды нет большой. Жители нам вчера помогали вообще много. Выходили даже с лопатами, помогали. И сегодня уже с утра подходили». И одна из основных задач сегодня – спасти от затопления частный сектор. Полным ходом идет ликвидация главной угрозы: накопленного с зимы снега. 

Алексей Антощук, директор управляющей компании: «Основной упор сейчас делается на расчистку дорог частного сектора во избежание затопления. Есть жалобы. Но мы на них реагируем сейчас очень быстро. Поэтому, я думаю, до конца недели весь частный сектор будет расчищен». 

 Только за прошедшие сутки было очищено от снега больше 170 дорог частного сектора. В большинстве районов города эта задача выполнена на 90 процентов.


А.Уфимцев

Тэги: Кемерово