Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кубок области по военно-прикладным видам спорта

12 Сен. 2011, 14:50
813 просмотров

Курс молодого бойца. На базе аэродрома «Танай» впервые прошел открытый кубок области по военно-прикладным видам спорта. Свои команды представили 7 территорий. Среди участников — ребята, которые летом отдыхали в палаточных лагерях. О том, какие навыки продемонстрировали будущие защитники Родины, — Анастасия Рева.  

10 дней усиленных тренировок, сдача нормативов и вперёд. Школьники, которые этим летом отдыхали в военно - патриотическом лагере на базе аэродрома «Танай»,покорили небо. Прыгнуть ребята хотели и на областных соревнованиях, но погода подвела.

Павел Алексонян: «Если ветер нам налево, то закладываем руки вот так и поворачиваемся в противоположенную сторону, получается вот так».

Павел на «Танае» отдыхал не один сезон и уже знает, что такое быть во власти неба. А вот для гостей соревнований, ребят из других районов области, всё это в диковинку. Многие парашют научились собирать только месяц назад. И, конечно, каждый из них мечтает прыгнуть. Инструкторы удивляются: дети ничего не боятся.

Владислав Синютин, инструктор аэродрома «Танай»: «Для них это интересно, чувство страха притупляется, взрослые люди боятся больше».

Ждать разрешения на взлёт пришлось несколько часов. За это время, ребята пробежали кросс, транспортировали пострадавшего, метали гранаты, на время надевали противогазы и общевойсковые защитные костюмы. Позанимались и в импровизированном самолёте.  К сожалению, дисциплину «прыжки с парашютом» пришлось отменить, погода нелётная, но ребята пообещали продемонстрировать мастерство в следующем году, тем более технику они уже отработали на тренажёрах.

Кроме того, школьники пообещали поддержать тех, кто только мечтает покорить небо. А инструкторы пригласили гостей соревнований приехать на «Танай» в следующем году. Летом 2012 здесь отдохнут более ста ребят. Количество сезонов в военно-патриотическом лагере увеличится с трёх до шести.


А. Рева, К. Полюцкий, Промышленновский район

Тэги: