Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Куда дорожники потратили миллионы? Большегрузам въезд закрыт!

3 Апр. 2015, 11:42
373 просмотра

Одна из тем, которая сегодня волнует кузбассовцев — состояние дорог. Во время народного совещания Аман Тулеев поставил задачу — разобраться, почему после зимы появились ямы, и как дорожники расходовали средства, выделенные на ремонт. В городах и районах он потребовал провести сессии местных советов. Сегодня депутаты собрались в Кемерове и Юрге. Активное участие в работе принимает председатель областного совета народных депутатов Евгений Косяненко.

Евгений Косяненко, председатель областного совета народных депутатов:«Наша сегодняшняя работа поможет в непростых экономических условиях найти некоторые внутренние резервы для того, чтобы улучшить ситуацию.Сегодня мы договорились. И вот эта постоянно действующая комиссия, с учетом сегодняшних обсуждений, я думаю, найдет решение»  

И в Кузбассе с целью сохранения дорожного покрытия введены ограничения для большегрузного транспорта. Они действуют в Кемерове, Тайге, Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком. В весенний период, когда асфальт наиболее уязвим под тяжестью, особое внимание уделяется весовому контролю. В города запрещен въезд грузовикам, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн. За соблюдением правил круглосуточно следят сотрудники ГАИ. Всего за несколько дней они выявили почти 80 нарушений. Добавлю, водителям грозят не только крупные штрафы, но лишение прав. Организациям — грузоперевозчикам придётся заплатить полмиллиона, если они не оформят специальные разрешения. Деньги направят на ремонт магистралей.