Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
8 Апр. 2015, 13:12
391 просмотр

Юбилейные победные торжества всё ближе. В Кузбассе продолжается подготовка к 9 мая. Нет, пожалуй, ни одной организации и предприятия, где бы ни работали ветераны. В эти дни фронтовики и труженики тыла получают поздравления. Пенсионеры областной клинической больницы накануне принимали гостей.

Женская половина этой семьи – медицинская в трёх поколениях. И все работали и работают в Областной клинической. Основательница династии Ольга Степановна пришла в 60-х медсестрой в отделение хирургии , после войны закончила училище . А до этого 4 года - всё для фронта, всё для Победы. И рыла окопы под обстрелом, и на нефтезаводе работала. И всё как будто вчера. 

Ольга Борисова, труженик тыла, ветеран труда: «День победы шла на работу, по мосту, большому, навстречу женщина, вместе работали. Она с ночи, а я в день. Она говорит: куда идёшь? Я говорю? На работу. Она: вертайся, война кончилась! Нерабочий день был». 

Гостей сегодня полный дом, из родной больницы прибыла делегация. Подарки, поздравления, и, конечно, — цветы. «Своих» медики не забывают. К праздникам всегда порадуют презентами, и душевными, и вкусными. Это не столько материальная поддержка, сколько знак огромного уважения. Именно эти люди сегодня — история Областной больницы, она тоже почти ровесница Победы. 70 лет главному медучреждению Кузбасса исполнилось в прошлом году. 

Игорь Пискунов, старший медбрат: «Эти бабушки, дедушки, к которым мы ездим, это ветераны нашей больницы, и нам их не хватает. Они много лет своей жизни отдали работе в нашей больнице, помогая людям. Поэтому наш долг и наша обязанность не забывать их. И администрация нашей больницы, ну и все сотрудники - мы их любим, чтим, помним, и будем помнить»

В строю Областной клинической целый взвод тех, кто ковал Победу: воевал на фронтах, трудился в тылу, пережил блокаду, концлагерь, а потом снова – в бой. После они выбрали самое мирное занятие – медицину. И посвятили ей свою жизнь.


Марина Грушина, Илья Лебедев