Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
8 Апр. 2015, 13:31
428 просмотров

В Киселёвске началась подготовка к летней оздоровительной кампании. Количество школьников, которые отдохнут в загородных центрах, не уменьшится. Более того, намечены новые методы работы, позволяющие сделать детский отдых ещё более доступным.

В пионерских лагерях Валентина Хлестнёва провела не одно лето. А сегодня она среди тех, кто наводит чистоту в корпусах уже современного загородного детского центра. Так что есть возможность сравнить: как было и как стало. 

Валентина Хлестнёва, уборщица: «Конечно, сейчас лагеря не такие, как раньше, когда мы были. Сейчас все удобства, всё для детей, всё хорошо, у нас такого всё равно не было». 

Только за один сезон здесь поправят здоровье до шестисот мальчишек и девчонок. За лето - более двух тысяч. Идёт ремонт в цехах столовой, проверка исправности оборудования.

Ирина Концеренко, директор оздоровительного центра: «Просто будем делать текущий ремонт – это побелка, покраска корпусов, ревизия, значит, систем водоснабжения, отопления. Будем делать ревизию холодильного оборудования». 

Детской безопасности внимание уделяется особое. Уже заключены договоры с пожарными и охранными организациями, установлены сроки обработки территории от клещей. Власти Киселёвска, откликаясь на просьбы родителей, разрабатывают новые способы организации детского отдыха. 

Елена Теплова, сотрудник администрации: «Рассмотрели вопрос об организации палаточного стационарного лагеря за территорией города, то есть вопрос полностью положительно решён в данном направлении – это для увеличения количества детей, отдыхающих за территорией черты города». 

Пока школяры считают дни до самых долгих, а потому долгожданных каникул, взрослые озадачены: что ещё сделать, чтобы чтение книги под названием «детство» было интересным и увлекательным.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов