Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня освятили первый в Кузбассе автобан

12 Сен. 2011, 20:42
1249 просмотров

Сегодня освящен участок скоростной автотрассы Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, который завтра торжественно будет запущен в эксплуатацию. Напомним, 25 километров дороги планировалось запустить в следующем году и только в одном направлении. Однако по решению губернатора дорогу открывают раньше намеченного срока и сразу в двух направлениях.  

Пока священнослужители Иверской церкви освящали новую трассу первой категории, четырёхлетний послушник Иван провёл тест -драйв для своего гоночного автомобиля. Ровный асфальт даже для игрушки оказался пригодным. 25 километров автобана должны не только сократить время до Лениска-Кузнецкого, но и сделать дорогу более безопасной. В сутки около 20 тысяч машин проезжает по этой трассе.

Отец Тихон, настоятель церкви Иверской иконы Божьей Матери: «На дорогах часто сложные ситуации случаются и опасности. Вот поэтому молитва будет способствовать тому, чтобы и сама дорога долго и хорошо служила, но и чтобы всякое положение на ней было благоприятно для водителей».

С открытой дверью микроавтобуса стоя на нижней ступени — настоятель церкви таким образом проехал все 25 километров пути. Почти 10 литров святой воды понадобилось, чтобы окропить всю новую трассу. Сейчас у начале дороги уже возводят навесы и сцену. Завтра на этом месте состоится торжественное открытие безопасного автобана, который будет проходить в стороне от населённых пунктов.  

Завтра для всех водителей, которые ездят по трассе Ленинск-Кузнецкий — Кемерово, настоящий праздник. После того, как уберут эти бетонные заграждения и временный шлагбаум, начнётся движение в обе стороны по трассе первой категории.  


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: