Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
10 Апр. 2015, 16:33
593 просмотра

Сегодня – чистый четверг. По инициативе губернатора в регионе пройдут массовые субботники. В столице Кузбасса с территорий храмов и часовен уже вывезено более 6 тысяч кубометров снега. И сегодня в Кемерове перешли на летнее содержание дорог. Специалисты моют мосты, ограждения, приступили к нанесению разметки. Ежедневно задействовано 120 человек, плюс спецтехника. Максим Ушев оценил фронт работ.

Вот так, метр за метром приводят в порядок кемеровские улицы. Сегодня в городе работает 15 дорожных пылесосов. Если раньше территории возле остановок и тротуаров убирали вручную, то сейчас задействована техника. Отличный помощник дворников. 
 
Сергей Козлов , водитель : «За счёт вот этих щёток, подаётся всё в кузов и этим самым убирается. Здесь нужно раза 3, 4 по-хорошему пройти, чтобы песок весь убрать .» 

Как только плюсовая температура будет и днём, и ночью, на кемеровских улицах появятся поливомоечные машины. Они нужны, чтобы смыть с магистралей пыль. Пока же дорожные рабочие борются с грязью самостоятельно. Трудятся на мостах, очищают всевозможные ограждения. 

Игорь Спицын, дорожный рабочий: «Старую краску, как бы сдираем, всё равно – она негодная. Всё равно со временем отваливается, потом следом грунтуют, а потом уже будут красить.» 

А вот на дорогах уже появилась новая краска. Днём дорожное полотно прогревается, поэтому специалисты приступили к нанесению разметки. 

 Евгений Феллер, старший прораб: «В первую очередь мы начинаем с участков более солнечных, т.е. солнечные стороны.»

Особое внимание, конечно, ямочному ремонту. Сегодня работа идёт во всех районах областной столицы. Специалисты применяют современные технологии. Обращайте внимание на знаки, которые устанавливают дорожники. Иначе можно попасть в яму.


А. Рева