Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
10 Апр. 2015, 19:46
406 просмотров

Академическая мобильность КузГТУ. В главном техническом вузе области заканчивается недельная стажировка группы студентов из Казахстана. Они впервые в России, и были приятно удивлены, что в Кемерове их принимали, как родных. География сотрудничества Кузбасского государственного технического университета с вузам и научными центрами мира постоянно расширяется. К нам приезжают учиться иностранные студенты.

Делегацию из казахстанского города Семей в КузГТУ приняли по-семейному. На стажировку приехали будущие экономисты и машиностроители. По профилю обучения для них подготовили программу пребывания. Но кроме лекций были и практические занятия. Лабораторная база КУЗГТУ дает широкие возможности для учебы и научных изысканий. Таких современных станков ребята никогда не видели. 

Оразбек Магзум, студент( Кахахстан): « Можно сказать то, что , а , лабораторная база у вас очень хорошо развита , а, по сравнению с нашей, как мы работаем на станках советского времени и больше времени уделяем теории. И уже больше понимаем , что мы пишем , когда делаем задание и своими глазами на это посмотрев»

 Посмотрели казахстанские студенты, как работает университет со своими партнерами- большим и малым бизнесом. Экономисты стажировались на базе крупного финансового предприятия. Такие знания дорого стоят, как и впечатления, полученные от визита в Кузбасс.

Аслан Толенов, студент( Казахстан):«  Первый раз в России , Кузбасс такой красивый регион, сам город Кемерово, очень, очень красивый. Стажировка прошла успешно , получили массу очень хорошей , продуктивной информации , которую будем использовать в процессе наших идей и возможностей. Этот очень интересно очень привлекательно».

Привлекателен КузГТУ для многих иностранных партнеров. Академическая мобильность вуза постоянно расширяется. В списке партнеров институты из Германии, Китая, Франции, Словакии , Чехии , Болгарии и стран ближнего зарубежья. Мотивация учиться отлично повышается в разы, ведь только лучшие студенты получают возможность поучиться заграницей.

Олег Тайлаков, первый проректор КузГТУ: « В конечном итоге этот обмен приводит ,э, к повышению качества образования. Идет обмен и научными идеями , и какими-то предложениями , по участию в совместных проектах ,грантах это  крайне важно».
Кузбасский Политех славиться своими гостеприимством в прием иностранных студентов. Среди его партнеров –вузы и научные центры мира. Заключены договоры о расширении межвузовских и межкультурных отношений. И уже на эту осень запланированы ответные визиты студентов КузГТУ


Н.Силина , С. Сардарян