Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Власть и бизнес. Подписание соглашения в Кемеровском районе

14 Апр. 2015, 11:35
436 просмотров

С 2001 года в Кузбассе подписываются договоры о социально-экономическом сотрудничестве. Причем договоры заключаются не только на областном , но и на муниципальном уровне. Благодаря тесному взаимодействию с промышленниками, развивается инфраструктура городов и районов, финансируется проведение областных праздников, таких , например , как День шахтера , выполняются социальные программы и растет заработная плата. .

Глава Кемеровского района Илья Середюк подписывает очередной документ, благодаря которому бюджет получит солидную поддержку от промышленников. Только в прошлом году в общей сложности она составила 60 миллионов рублей , и в 2015-ом году эта сумма еще увеличится . 
 Илья Середюк,  глава Кемеровского района:«Мы исходим из того , что районного бюджета не достаточно для того , чтобы благоустроить район так , как бы нам хотелось . Те организации , которые находятся на территории нашего района - отзывчивые и понимают и самое главное видят потом то , что они делают в непосредственно в том населенном пункте , рядом с которым расположено их предприятие .»
 Промышленники помогают району дизельным топливом , трубами для укладки новых водопроводов , техникой и , конечно , отдельной строкой в соглашениях всегда прописывается помощь ветеранам . Это и замена окон , и ремонт кровель и установка сантехники . В ванной комнате труженицы тыла Земфиры Воробьевой с утра работают строители . Они полностью меняют трубы и сантехнику. Земфира Ивановна работала с 13 лет , - сначала нянечкой , потом освоила трактор , а после перешла на ферму телятницей . Ремонт стал неожиданным подарком к юбилею Победы . 
 Земфира Воробьева, труженица тыла: «Пришел мужчина и начал спрашивать ,- что у вас тут надо делать . Ванну - я не могу даже залезть , стогодовалая там, наверное,  чугунная стоит , ну и , слава богу сделают , это хорошо .  Я очень рада.» 
 Еще одно важнейшее направление совместной работы – это дороги. И, прежде всего, бесплатный щебень , который как раз и поставляют промышленные предприятия . Причем там , где есть улицы , на которых живут малообеспеченные семьи , все расходы по отсыпке берет на себя бюджет . При этом многие выбирают другую форму, - получают бесплатный щебень и самостоятельно выполняют дорожные работы. Благодаря такому комплексному подходу, только в это году будет отсыпано больше ста километров , а это – около десяти процентов всей протяженности районных дорог .


Н. Преловская, С.Сардарян